Несколько рецептов, как приготовить помадку для пасхального кулича:
Приготовление: взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок в течение 5 минут. 1 Получится белая густая кремообразная масса. 1 Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. 1 Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры. 1 Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов. 1
Приготовление: всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. 1 Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара. 1 Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. 1 Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. 1 Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня. 1 Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. 1 Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния. 1 Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. 1 Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды. 1 Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов. 1
Приготовление: залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20. 1 В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. 1 Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. 1 Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. 1 Растворите в горячем сиропе набухший желатин. 1 Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. 1 Нанесите горячую массу на куличи. 1 Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. 1 Можно оставить её на целую ночь. 1
Приготовление: смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. 1 Масса должна быть довольно густой. 1 Смажьте глазурью куличи. 1 Она застывает за несколько часов. 1
Приготовление: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. 1 Тщательно перемешайте шоколад с маслом. 1 Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. 1 Шоколадная масса застынет буквально за полчаса. 1