Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить полевую кашу на костре в походных условиях?
Вопрос для Нейро
9 мая
Как приготовить полевую кашу на костре в походных условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из вариантов приготовления полевой каши (кулеша) на костре в походных условиях: 1

Ингредиенты (на котелок объёмом около 4,5 л): 1

  • сало — 150 г; 1
  • лук репчатый — 2 шт. (средний); 1
  • морковь — 1 шт. (средняя); 1
  • вода — 3 л; 1
  • картофель — 4 средних картофелины; 1
  • пшено — 1,3 стакана; 1
  • специи (лавровый лист, смесь перцев); 1
  • тушёнка — 0,8–1 кг; 1
  • соль по вкусу; 1
  • яйца — 5–6 шт.; 1
  • зелень. 1

Приготовление: 1

  1. Котелок поставить над костром, на дно положить нарезанное кубиками сало и вытопить из него жир. 1
  2. Когда жир выйдет и шкварки станут хрустящими, положить в этот жир нарезанный лук, а через 5–7 минут добавить нарезанную морковь и пассировать овощи до готовности. 1
  3. Влить 3 л воды, положить в неё нарезанный некрупными кубиками картофель и довести воду до кипения. 1
  4. Когда картофель дойдёт до готовности, засыпать пшено и специи. 1
  5. После того, как пшено сварится, добавить в кашу тушёнку, довести до кипения, посолить. 1
  6. Варить 5 минут, снять с костра и, помешивая кашу, влить тонкой струйкой предварительно взбитые яйца. 1
  7. Настаивать минут 10, затем можно добавлять зелень и раскладывать по тарелкам. 1

Нет единого рецепта каши на костре, хотя основные ингредиенты остаются неизменными — крупа (обычно пшено), сало и лук. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)