Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить полевую кашу на костре в походных условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Как приготовить полевую кашу на костре в походных условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из вариантов приготовления полевой каши (кулеша) на костре в походных условиях: www.drive2.ru

Ингредиенты (на котелок объёмом около 4,5 л): www.drive2.ru

Приготовление: www.drive2.ru

  1. Котелок поставить над костром, на дно положить нарезанное кубиками сало и вытопить из него жир. www.drive2.ru
  2. Когда жир выйдет и шкварки станут хрустящими, положить в этот жир нарезанный лук, а через 5–7 минут добавить нарезанную морковь и пассировать овощи до готовности. www.drive2.ru
  3. Влить 3 л воды, положить в неё нарезанный некрупными кубиками картофель и довести воду до кипения. www.drive2.ru
  4. Когда картофель дойдёт до готовности, засыпать пшено и специи. www.drive2.ru
  5. После того, как пшено сварится, добавить в кашу тушёнку, довести до кипения, посолить. www.drive2.ru
  6. Варить 5 минут, снять с костра и, помешивая кашу, влить тонкой струйкой предварительно взбитые яйца. www.drive2.ru
  7. Настаивать минут 10, затем можно добавлять зелень и раскладывать по тарелкам. www.drive2.ru

Нет единого рецепта каши на костре, хотя основные ингредиенты остаются неизменными — крупа (обычно пшено), сало и лук. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)