Один из вариантов приготовления полевой каши (кулеша) на костре в походных условиях: www.drive2.ru
Ингредиенты (на котелок объёмом около 4,5 л): www.drive2.ru
Приготовление: www.drive2.ru
- Котелок поставить над костром, на дно положить нарезанное кубиками сало и вытопить из него жир. www.drive2.ru
- Когда жир выйдет и шкварки станут хрустящими, положить в этот жир нарезанный лук, а через 5–7 минут добавить нарезанную морковь и пассировать овощи до готовности. www.drive2.ru
- Влить 3 л воды, положить в неё нарезанный некрупными кубиками картофель и довести воду до кипения. www.drive2.ru
- Когда картофель дойдёт до готовности, засыпать пшено и специи. www.drive2.ru
- После того, как пшено сварится, добавить в кашу тушёнку, довести до кипения, посолить. www.drive2.ru
- Варить 5 минут, снять с костра и, помешивая кашу, влить тонкой струйкой предварительно взбитые яйца. www.drive2.ru
- Настаивать минут 10, затем можно добавлять зелень и раскладывать по тарелкам. www.drive2.ru
Нет единого рецепта каши на костре, хотя основные ингредиенты остаются неизменными — крупа (обычно пшено), сало и лук. dzen.ru