Рецепт подслащённого творожка в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- творог 2% — 200 г; 1
- нежирная сметана — 2 ст. л.; 1
- сахар — 2 ч. л.. 1
Приготовление:
- Взвесить нужное количество нежирного творога. 1
- Добавить к творогу нежирную сметану и сахар. 1
- Перебить творожную массу блендером или измельчителем около 3 минут. 1 Масса должна получиться однородной, воздушной и мягкой. 1
- Переложить творожную массу в ёмкость. 1
- Хранить в стекле в холодильнике до 5–7 дней (зависит от срока годности творога и сметаны). 1
Ещё один рецепт — домашний творожок «Чудо»: 45
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл; 4
- творог — 250 г; 4
- сметана — 50 г; 4
- сливки 33–35% — 200 мл; 4
- желатин — 1 чайная ложка (быстрорастворимый); 4
- сахар — 1 ст. ложка; 4
- ванилин — по вкусу; 4
- вишнёвое варенье — по вкусу (без косточек). 4
Приготовление:
- Подогреть молоко до температуры 90 градусов, добавить в него желатин и размешать до исчезновения гранул. 4
- В чашу выложить творог, добавить сахар, ванилин и сметану. 4
- Пробить погружным блендером до однородной, воздушной массы. 4
- Влить молоко с желатином через сито, пробить блендером ещё раз. 4 Масса должна получиться однородной, негустой. 4
- В отдельной чаше взбить в пышную массу охлаждённые сливки. 5
- Частями добавить взбитые сливки в творожную массу, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. 5
- Взять стеклянную тару, выложить на 1/3 ёмкости вишнёвое варенье, преимущественно чтобы это были ягоды. 5
- На варенье выложить творожно-сливочную массу. 5 Можно воспользоваться ложкой, но удобнее раскладывать с помощью кондитерского мешка. 5
- Заполненную тару прикрыть крышечками и убрать в холодильник минимум на 30–35 часов. 5 Через указанное время десерт готов. 5