Рецепт приготовления плова в скороварке на газу: 1
Ингредиенты:
- баранина — 500 г; 1
- репчатый лук — 1 шт. (80 г); 1
- морковь — 2 шт. (200 г); 1
- рис — 1 стакан (180 г); 1
- тмин — 0,3 ч. л.; 1
- чёрный перец молотый — 0,3 ч. л.; 1
- соль — 1 ч. л. (10 г); 1
- вода — 2 стакана (400 г); 1
- чеснок — 1 головка (40 г); 1
- растительное масло — 0,3 стакана (57 г). 1
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками среднего размера. 1
- Почистите и нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. 1
- Не разбирая на зубчики, срежьте нижнюю часть чеснока. 1
- Промойте рис несколько раз. 1
- Обжарьте нарезанную баранину со всех сторон прямо в скороварке на растительном масле. 1
- Положите лук с морковью, добавьте специи и жарьте, перемешивая, 7–8 минут. 1
- Выложите в скороварку рис, разровняйте, посолите и залейте горячей водой. 1 Наливая воду, подставьте лопаточку под струю, чтобы не нарушить слой риса. 1
- Сверху воткните головку чеснока. 1
- Закройте крышку скороварки, а когда сработает клапан, сделайте минимальный огонь. 1 Через 20 минут плов будет готов. 1 Перед подачей удалите чеснок. 1
Ещё один рецепт плова со свининой в скороварке: 2
Ингредиенты:
- свинина — 500 г; 2
- барбарис — 5 шт.; 2
- морковь — 2 шт.; 2
- репчатый лук — 1 шт.; 2
- вода — 4 стакана; 2
- рис — 2 стакана; 2
- чеснок — 7 зубчиков; 2
- лук-порей — 1 пучок; 2
- соль — по вкусу; 2
- чёрный молотый перец — по вкусу; 2
- лавровый лист — 2 шт.. 2
Приготовление:
- Помойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. 2
- Почистите, помойте и нарежьте морковь брусочками. 2
- Почистите и нашинкуйте лук. 2
- Обжарьте эти ингредиенты в скороварке в масле на режиме «Жарка». 2
- Добавьте барбарис, специи и соль. 2 Промойте рис, уложите его сверху. 2
- Всё разровняйте. 2 По центру положите чеснок, добавьте лавровый лист. 2
- Влейте воду, поставьте режим «Плов» на 20 минут. 2
- Готовый плов перемешайте, добавьте к нему нарезанный лук-порей. 2