Рецепт приготовления плова в казане на костре из говядины: 2
Ингредиенты:
- говядина — 1,7 кг; 2
- рис для плова — 900 г; 2
- морковь — 900 г; 2
- лук репчатый — 600 г; 2
- барбарис — 15 г; 2
- чернослив — 300 г; 2
- масло растительное — 200 мл; 2
- зира — 1/2 ч. л.; 2
- специи к плову — 1 ст. л.; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец красный молотый — по вкусу; 2
- чеснок — 3 головки. 2
Приготовление:
- Налить на дно казана растительное масло и довести его до кипения. 2 Готовность проверить на репчатом луке: опустить куски в казан, лук должен хорошо поджариться и потемнеть. 2 Извлечь лук шумовкой. 2
- Говядину порубить крупными кусками и добавить в казан. 2 Жарить мясо до золотистой корочки (примерно 10–15 минут, в зависимости от нагрева и толщины кусков). 2
- Положить морковь, очищенную и нашинкованную крупными брусками. 2 Жарить морковь с мясом ещё 10 минут. 2
- Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. 2 Жарить до золотистости лука ещё 5 минут. 2
- Добавить соль, специи для плова, барбарис, зиру, красный молотый перец. 2
- Залить всё кипящей водой (около 2 литров). 2 Варить основу для плова (зирвак) 10–15 минут. 2 Говядина должна стать мягкой. 2
- Добавить чернослив. 2
- Затем хорошо промытый рис. 2 Рис распределить в казане, пусть он утонет в зирваке. 2
- Варить плов ещё 10 минут на среднем огне. 2 Вставить головку или зубки неочищенного чеснока. 2
- Прижать рис горкой, убавить нагрев до минимума, закрыть казан крышкой и варить ещё 15 минут. 2
- Убрать казан с огня, укутать в одеяло на 30 минут. 2 Перед подачей перемешать. 2
Ещё один рецепт плова из говядины в казане на костре можно найти на сайте kodinit.ru. 5