Рецепт плова из говядины в кастрюле: 1
Ингредиенты:
- говядина — 500 г; 2
- рис — 500 г; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- лук — 1 шт.; 2
- подсолнечное масло; 2
- чеснок — 1 головка; 2
- приправа для плова — 3,5 ч. л. с верхом; 2
- соль. 2
Приготовление:
- Замочите рис в холодной воде. 2
- Мясо порежьте на 6–7 крупных кусков. 2
- В кастрюле с толстыми стенками накалите масло (примерно 1 см от дна). 2
- На большом огне обжарьте мясо до румяной корочки. 2
- Затем добавьте небольшое количество воды и потушите (огонь чуть-чуть убавьте). 2
- Лук порежьте полукольцами, морковь — мелкой соломкой. 2
- Когда вода из мяса почти выкипит — добавьте лук и морковь (огонь прибавьте). 2
- Посолите и немного обжарьте (буквально пару минут). 2
- Добавьте приправу. 2
- Промойте рис (не менее 6 смен воды), выложите его на мясо (не перемешивая). 2
- Залейте кипячёной водой (чтобы покрывало рис примерно на 1–1,5 см). 2
- В серединку поставьте чеснок. 2
- Плотно закройте крышкой и томите на маленьком огне 20 минут. 2
- Не открывайте крышку, как только истекло время. 2
- Накройте кастрюлю сверху полотенцем и пусть она постоит (уже без огня) минут 15. 2
- Когда плов основательно готов — осталось только перемешать. 2
На тарелку выкладывайте сначала рис, потом мясо. 2