Рецепт приготовления плеча индейки в духовке: 1
Ингредиенты:
- плечевая часть индейки — 1,4 кг; 1
- соевый соус — 60 мл; 1
- кетчуп — 90 г; 1
- масло растительное — 3 ст. л.; 1
- французская горчица с зёрнами — 2 ст. л.; 1
- чеснок — 6 зубчиков; 1
- прованские травы — 1 ч. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- базилик сушёный — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Промыть плечи индейки и промокнуть бумажными полотенцами, оставить подсохнуть. 1
- Сделать маринад: смешать соевый соус, кетчуп, растительное масло и специи. 1
- Обмазать индейку маринадом, сложить в пищевой контейнер и плотно накрыть крышкой. 1 Оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике. 1
- Уложить плечи в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. 1 Духовку включить на 190 градусов. 1 Запекать 50 минут. 1 Когда снизу птица подрумянится — перевернуть. 1 Готовое мясо оставить на 10 минут в форме. 1
Ещё один рецепт — жареное плечо индейки: 2
Ингредиенты:
- индейка — 4 шт.; 2
- соевый соус — 2 ст. л.; 2
- перец — по вкусу; 2
- растительное масло — 10 г. 2
Приготовление:
- Сбрызнуть сковороду маслом. 2 Уложить плечо, накрыть крышкой и жарить на самом медленном огне. 2
- Через час мясо перевернуть. 2 Продолжать жарить под крышкой ещё 30 минут. 2
- Добавить соевый соус и перец. 2 Жарить также под крышкой последние 30 минут, в процессе мясо переворачивать. 2