Переложить творог в кастрюльку, залить молоком. 2 Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. 2
Когда творог начнёт плавиться, добавить мягкое сливочное масло и соль по вкусу. 2 Продолжать помешивать до полного расплавления творога. 2 В этот момент можно добавить специи по усмотрению (чеснок, тмин и т. д.). 2
Снять массу с огня и перелить в тарелку. 2 Дать немного остыть и поставить в холодильник для застывания. 2
Творог поместить в металлическую глубокую миску, добавить соду, яйцо, размягчённое при комнатной температуре масло и взбить погружным блендером до однородного пастообразного состояния. 4
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и поместить на неё миску с творожной массой. 4 Лопаткой или ложкой при непрерывном помешивании нагревать содержимое миски в течение 5–7 минут. 4 За это время крупинки творога должны практически полностью расплавиться. 4 Добавить соль и продолжать нагревать ещё 3–5 минут (не забывать всё время мешать). 4
Снять миску с водяной бани, дать полученной массе немного остыть и перелить в подходящую для хранения ёмкость (желательно стеклянную или керамическую с плотно закрывающейся крышкой). 4 Дать остыть полностью, закрыть и хранить в холодильнике не дольше двух недель. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.