Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях понадобится:
- творог (домашний, не менее 9%) — 500 г; 1
- яйцо куриное — 1 шт.; 1
- молоко — 50 мл; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- сода — 1 ч. л.; 1
- сливочное масло — 80 г; 1
- укроп — 0,5 пучка. 1
Приготовление:
- Соедините творог, яйцо, молоко, соль и соду. 1 Всё хорошо перемешайте погружным блендером. 1
- Переложите получившуюся массу в кастрюлю и отправьте на плиту на медленный огонь. 1
- Нагревайте смесь, постоянно помешивая. 1 Когда смесь начнёт плавиться и станет более жидкая, добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения масла. 1
- Доведите смесь до кипения, выключите огонь, ещё раз перемешайте и дайте слегка остыть. 1
- Разлейте в заранее подготовленные судочки, накройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть. 1 Сыр можно уже кушать, он будет более мягкий и тягучий, а можно отправить в холодильник до полного загустения на 2–3 часа. 1
При желании можно добавить в сыр любимые специи и добавки. 3