Для приготовления плавленого сыра «Президент» в домашних условиях понадобятся: 2
- 500 г домашнего творога; 2
- 250 г молока; 2
- 150 г сливочного масла 82%; 2
- 1 ч. л. соли; 2
- 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком). 2
Процесс приготовления: 2
- Смешать творог, масло, молоко, соль и погашенную соду. 2
- Варить в кухонном роботе Mycook Touch Jedani 8 минут при температуре 70 °C. 2
Также для приготовления домашнего плавленного сыра можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты: 4
- творог — 500 г; 4
- молоко — 50–80 мл; 4
- яйцо — 1 шт.; 4
- сливочное масло — 100 г; 4
- сода — 0,5 чайн. ложки; 4
- соль — 0,5 чайн. ложки; 4
- сахар — 0,5 чайн. ложки. 4
Процесс приготовления: 4
- Наполнить кастрюлю наполовину водой и довести до кипения. 4
- Перетереть творог через сито или перебить блендером до однородности. 4
- Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягчённого сливочного масла. 4
- Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки (соду не гасить). 4
- Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. 4
- Варить до полного растворения творога примерно 5–7 минут, постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. 4
- Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные ёмкости, предварительно смазанные сливочным маслом. 4
- После полного остывания поставить в холодильник. 4
Хранить не более 14 дней. 4