Чтобы приготовить плавленый сыр «Дружба», понадобятся следующие ингредиенты: 4
- творог не жирный — 650 г; 4
- сметана жирная — 250 г; 4
- яйцо — 1 шт.; 4
- соль — 0,5 ст. ложки; 4
- сахар — 0,5 ст. ложки; 4
- сода — 0,5 ч. ложки. 4
Приготовление:
- Творог протереть через сито. 1
- Добавить к нему сметану, яйцо, соль, сахар и соду. 1
- Тщательно перемешать и отправить на водяную баню. 1
- Время от времени помешивая, плавить творог. 1
- Через 10–15 минут, когда творог превратился в гладкую тягучую массу, добавить специи. 1
- Тщательно перемешать и прогреть на водяной бане ещё минуты 2. 1
- Если остались творожные комочки, то пробить всю массу погружным блендером или с помощью кухонного комбайна. 1
- В подготовленную форму выложить сыр и ещё горячим сверху накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. 1
- Дать массе остыть и отправить в холодильник. 1
Через 2 часа сыр можно намазывать на хлеб. 1