Рецепт приготовления пива Hoegaarden с грейпфрутом в домашних условиях: xn--90aoy.xn--p1ai
Ингредиенты: xn--90aoy.xn--p1ai
- зерновые: 1,7 кг (31,5%) — пильзнер 2RS Шато (Бельгия), 2,8 кг (51,9%) — пшеничная крупа, 0,7 кг (13,0%) — мюник Шато (Бельгия); xn--90aoy.xn--p1ai
- сахаросодержащие: 0,2 кг (3,7%) — грейпфрутовый сок; xn--90aoy.xn--p1ai
- хмель: 10 гр (5,9 IBU) — традиционный (Германия) в гранулах (a-к.=6%), 10 гр (4,9 IBU) — традиционный (Германия) в гранулах (a-к.=6%); xn--90aoy.xn--p1ai
- дрожжи: Mangrove Jacks — Бельгийский Вит M21; xn--90aoy.xn--p1ai
- другие ингредиенты: 15 гр — кориандр молотый, 150 гр — цедра грейпфрута, 50 гр — цедра сладкого апельсина. xn--90aoy.xn--p1ai
Приготовление: xn--90aoy.xn--p1ai
- Сок 2 грейпфрутов пастеризовать при 80 градусах и добавить в бродилку на 3–4 день основного брожения. xn--90aoy.xn--p1ai
- Цедру использовать также от 2 грейпфрутов и от 1 апельсина. xn--90aoy.xn--p1ai
- Сок 2 грейпфрутов пастеризовать при 80 градусах и добавить в котёл, кипятить 20 минут. xn--90aoy.xn--p1ai
- Цедру грейпфрута внести в котёл за 5 минут до конца кипячения из расчёта 4–6 грамм на 1 л сусла. www.doctorguber.ru
- В конце кипячения отобрать праймер — 10% от объёма сусла. www.doctorguber.ru
- Горячее сусло охладить с помощью чиллера или теплообменника, при этом на вирпул добавить грейпфрутовый сок. www.doctorguber.ru
- Для грейпфрутового пива подойдут дрожжи верхового брожения S-04 или US-05. www.doctorguber.ru Температура брожения — 18–19℃. www.doctorguber.ru
- Как только плотность молодого пива перестанет меняться, добавить праймер, выдержать около 1 часа и разлить по бутылкам. www.doctorguber.ru
- Разлитое пиво убрать на дображивание: для насыщения CO2 на 1–2 дня наполненные бутылки оставить при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место на дображивание — при температуре 10–11℃ в течение 10–14 дней. www.doctorguber.ru
Важно помнить, что приготовление пива — сложный процесс, и для получения качественного напитка рекомендуется обратиться к специалисту.