Для приготовления пирожных макарон рекомендуется следующий пошаговый рецепт: 2
- Приготовить меренгу. 2 В сотейнике нужно добавить 150 граммов сахара и 40 миллилитров воды, нагреть сироп до 118 градусов, а затем убрать с плиты. 2
- Разделить белок на две части по 60 и 50 граммов. 2 60 граммов белка добавить в чашу миксера и взбивать на небольшой скорости, пока не образуется лёгкая пена. 2
- Увеличить скорость миксера и постепенно вливать сироп; температура меренги должна быть примерно 45 градусов. 2 Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной. 2
- В отдельной ёмкости смешать 150 граммов миндальной муки и 150 граммов сахарной пудры. 2 К полученной смеси добавить вторую часть белка (50 граммов), краситель и перемешать до консистенции пасты. 2
- Осторожно, в три шага, добавить меренгу. 2 Не стоит добиваться однородности на первых этапах, меренгу нужно вводить постепенно и бережно. 2 Также не следует вымешивать массу слишком долго, иначе она станет слишком жидкой и пирожное будет плохо держать форму. 2
- С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на тефлоновый коврик. 3 Мешок держать перпендикулярно столу, отсаживать круглую заготовку и, перестав нажимать на мешок, делать сверху как бы запятую, убирая мешок. 3 Это делается, чтобы на поверхности крышечек не остался хвостик. 3
- Противнем несколько раз постучать по столу, чтобы поверхность макарон стала ровная и вышли крупные пузырьки воздуха. 3 Затем оставить подсыхать при комнатной температуре до появления ощутимой корочки на поверхности. 3
- Выпекать макарон примерно при 150–160 градусах около 14–15 минут. 3
Несколько важных рекомендаций:
- Воду с сахаром для теста необходимо уваривать до температуры 118 °С (максимум до 121 °С). 1 Если сироп недоварить, то готовый макарон получится слишком влажным, и крышечки пирожных потрескаются после выпечки. 1
- Температура в духовке должна быть постоянна на протяжении всего процесса приготовления и равномерна по всему шкафу. 1
- Перед отправкой в духовку половинки следует «отбить». 4 Для этого противень немного приподнимают над столом и слегка бросают. 4 Так можно избавиться от пузырьков воздуха внутри. 4
- Важно дать заготовкам отдохнуть 20–25 минут. 4 За это время они покроются корочкой, которая не даст меренге растрескаться. 4
Для приготовления пирожных макарон также можно использовать различные начинки: конфитюр, мармелад, ганаш, а также курды и крема с различными вкусами и составами. 2