Для приготовления пирожного «Вупи пай» в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты для теста:
- яйцо (желток) — 1 шт.; 4
- сахар — 100 г; 4
- кефир — 150 г; 4
- масло сливочное — 70 г; 4
- какао — 40 г; 4
- сода — 3 г; 4
- разрыхлитель — 3 г; 4
- мука — 150 г; 4
- соль — 1 щепотка. 4
Ингредиенты для крема:
- сыр творожный — 200 г; 4
- сливки — 80 г; 4
- сахарная пудра — 50 г; 4
- ванильный сахар — по вкусу. 4
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. 4 Продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника масло, яйцо и кефир нужно заранее, примерно за час. 4 Для крема продукты должны быть холодными. 4
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до побеления и пышности. 4
- К маслу с сахаром добавьте яйцо, взбейте до соединения продуктов. 4
- Добавьте кефир к масляной смеси. 4
- В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты и перемешайте. 4
- Сухие ингредиенты добавьте к влажным и снова перемешайте. 4 Тесто должно получиться средней плотности, оно должно стекать с лопатки. 4 Если оно слишком густое, то можно добавить тёплый кефир до достижения нужной консистенции. 4
- Переложите тесто в кондитерский мешок и срежьте кончик примерно 1 см. 4
- Отсадите печенье диаметром около 4 см. 4 При выпекании оно увеличится в размере, поэтому отсаживайте кружочки на расстоянии друг от друга. 4
- Выпекайте при температуре 170–180 градусов около 15 минут. 4 Полностью остудите. 4
- Подготовьте и отвесьте продукты для крема. 4
- Соедините все ингредиенты и взбейте миксером до объединения. 4
- Подберите подходящие по размеру половинки пирожного. 4 На одну нанесите крем и сверху накройте второй половинкой. 4 Можно использовать кондитерский мешок или обычную ложку. 4
При желании, можно посыпать пирожные сахарной пудрой. 1
Ещё один рецепт пирожного «Вупи пай»: 2
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное (некрупное) — 1 шт.; 2
- масло сливочное — 80 г; 2
- сахарная пудра — 100 г; 2
- какао-порошок — 3 ст. л.; 2
- молоко — 100 мл; 2
- мука пшеничная — 130 г; 2
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
- ванилин — 1 г. 2
Ингредиенты для крема:
- сливки (35%) — 150 мл; 2
- сахарная пудра — 4 ст. л.. 2
Приготовление:
- Масло достать из холодильника заранее. 2 Отмерить сахарную пудру и молоко. 2
- В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. 2
- Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. 2
- Вбить яйцо, тщательно перемешать. 2
- Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. 2 Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. 2 Каждый раз перемешивать до однородности. 2 Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки. 2
- С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепёшками, не сильно большими, они увеличатся в размере. 2
- Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура — 180 градусов, 10–12 минут. 2
- Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. 2 Взбить холодные сливки до крепкой массы. 2 Добавить сахарную пудру, быстро взбить. 2
- Выложить крем на одну лепёшку, накрыть другой. 2
При желании, можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой. 2