Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пирожное «Шу»?
Вопрос для Нейро
29 сентября
Как приготовить пирожное «Шу»?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления пирожного «Шу» с заварным кремом: 12

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 125 мл; 1
  • вода — 125 мл; 1
  • сливочное масло — 100 г; 1
  • мука — 150 г; 1
  • сахар — 1 ч. л.; 1
  • яйца куриные крупные — 4 шт.; 2
  • соль — 1 щепотка; 2
  • ванилин — по вкусу. 1

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл; 2
  • яичные желтки — 5 шт.; 2
  • сахар — 100 г; 2
  • кукурузный крахмал — 40 г; 2
  • сливочное масло — 40 г; 2
  • ванилин — 1 ½ г. 2

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 °C в режиме конвекции. 2
  2. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием соединить молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло, довести до кипения при частом помешивании. 2
  3. После первых признаков закипания отправить в массу просеянную муку. 1 Вымешивать тесто до однородности на небольшом огне, затем убрать с огня и дать ему остыть. 1
  4. Взбить яйца и влить их в тесто, вымешать. 1 Тесто должно выйти однородным и слегка стекающим с ложки. 1
  5. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто небольшими кружочками на противень с пергаментом. 1 Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. 1
  6. Для приготовления крема растереть куриные желтки с сахаром, вскипятить молоко. 1 В желтки добавить крахмал, взбить венчиком до однородности. 1 Ввести в массу горячее молоко тонкой струёй, продолжая взбивать венчиком. 1 Поставить массу на медленный огонь, добавить сливочное масло и ванилин, вымешивать венчиком до загустения. 1
  7. Готовые «Шу» разрезать и наполнить заварным кремом. 1

Ещё один рецепт пирожного «Шу» с хрустящей кракелиновой корочкой: 4

Ингредиенты:

  • для заварного теста: 200 г молока и 80 г сливочного масла; 4
  • для хрустящей кракелиновой корочки: 75 г мягкого сливочного масла, 95 г сахара и 95 г муки; 4
  • для заварного крема: 300 мл молока и 160 г сахара; 4
  • отдельно: 2 яйца, 75 г муки, ванилин и 50 г молока. 4

Приготовление:

  1. Для заварного теста соединить 200 г молока и 80 г сливочного масла, поставить на огонь и довести до кипения. 4
  2. В кипящую массу высыпать сразу 135 г муки и активно перемешать всю массу. 4 Ещё немного подержать на огне, постоянно помешивая. 4
  3. Массу немного остудить до тёплого состояния. 4 Затем добавлять по одному 4–5 яиц и хорошо вмешивать в тесто. 4
  4. Для хрустящей кракелиновой корочки соединить 75 г мягкого сливочного масла, 95 г сахара и 95 г муки, замесить тесто. 4
  5. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень небольшие порции заварного теста, а сверху выложить небольшие лепёшки из кракелинового теста. 4
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. 4 Пирожные должны стать золотистого цвета, остудить их полностью. 4
  7. Для заварного крема довести до кипения 300 мл молока с 160 г сахара. 4 Отдельно соединить 2 яйца, 75 г муки, ванилин и 50 г молока, перемешать до однородности. 4
  8. Затем влить кипящее молоко в яичную массу при постоянном перемешивании. 4 Вернуть всю массу на огонь и проварить на небольшом огне до загустения. 4 Снять крем с огня и добавить в него 50 г сливочного масла. 4 Готовый крем полностью остудить. 4
  9. Снизу у пирожных сделать небольшие отверстия и наполнить их кремом. 4

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)