Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пирожное «Шу»?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Как приготовить пирожное «Шу»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления пирожного «Шу» с заварным кремом: kylinariya.ru www.edimdoma.ru

Ингредиенты для теста:

Для заварного крема:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 °C в режиме конвекции. www.edimdoma.ru
  2. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием соединить молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло, довести до кипения при частом помешивании. www.edimdoma.ru
  3. После первых признаков закипания отправить в массу просеянную муку. kylinariya.ru Вымешивать тесто до однородности на небольшом огне, затем убрать с огня и дать ему остыть. kylinariya.ru
  4. Взбить яйца и влить их в тесто, вымешать. kylinariya.ru Тесто должно выйти однородным и слегка стекающим с ложки. kylinariya.ru
  5. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто небольшими кружочками на противень с пергаментом. kylinariya.ru Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. kylinariya.ru
  6. Для приготовления крема растереть куриные желтки с сахаром, вскипятить молоко. kylinariya.ru В желтки добавить крахмал, взбить венчиком до однородности. kylinariya.ru Ввести в массу горячее молоко тонкой струёй, продолжая взбивать венчиком. kylinariya.ru Поставить массу на медленный огонь, добавить сливочное масло и ванилин, вымешивать венчиком до загустения. kylinariya.ru
  7. Готовые «Шу» разрезать и наполнить заварным кремом. kylinariya.ru

Ещё один рецепт пирожного «Шу» с хрустящей кракелиновой корочкой: povar.ru

Ингредиенты:

  • для заварного теста: 200 г молока и 80 г сливочного масла; povar.ru
  • для хрустящей кракелиновой корочки: 75 г мягкого сливочного масла, 95 г сахара и 95 г муки; povar.ru
  • для заварного крема: 300 мл молока и 160 г сахара; povar.ru
  • отдельно: 2 яйца, 75 г муки, ванилин и 50 г молока. povar.ru

Приготовление:

  1. Для заварного теста соединить 200 г молока и 80 г сливочного масла, поставить на огонь и довести до кипения. povar.ru
  2. В кипящую массу высыпать сразу 135 г муки и активно перемешать всю массу. povar.ru Ещё немного подержать на огне, постоянно помешивая. povar.ru
  3. Массу немного остудить до тёплого состояния. povar.ru Затем добавлять по одному 4–5 яиц и хорошо вмешивать в тесто. povar.ru
  4. Для хрустящей кракелиновой корочки соединить 75 г мягкого сливочного масла, 95 г сахара и 95 г муки, замесить тесто. povar.ru
  5. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень небольшие порции заварного теста, а сверху выложить небольшие лепёшки из кракелинового теста. povar.ru
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. povar.ru Пирожные должны стать золотистого цвета, остудить их полностью. povar.ru
  7. Для заварного крема довести до кипения 300 мл молока с 160 г сахара. povar.ru Отдельно соединить 2 яйца, 75 г муки, ванилин и 50 г молока, перемешать до однородности. povar.ru
  8. Затем влить кипящее молоко в яичную массу при постоянном перемешивании. povar.ru Вернуть всю массу на огонь и проварить на небольшом огне до загустения. povar.ru Снять крем с огня и добавить в него 50 г сливочного масла. povar.ru Готовый крем полностью остудить. povar.ru
  9. Снизу у пирожных сделать небольшие отверстия и наполнить их кремом. povar.ru

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)