В миску или чашу комбайна выложить размягчённое сливочное масло вместе с обычным и ванильным сахаром. 4
Растереть масло с сахаром на невысоких оборотах миксера или кухонного комбайна. 4
Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде и постепенно ввести в тесто, не прекращая перемешивать. 4
Всыпать в тесто муку, просеянную с солью и содой. 4
Замесить песочное тесто руками или с помощью насадки «крюк». 4 Оно должно получиться довольно мягким и нелипким. 4
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час. 4
Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. 4
Тесто аккуратно намотать на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментом. 4
Выпекать в разогретой до 240°С духовке 8–10 минут до легкого зарумянивания. 4
Вынуть тесто из духовки, слегка остудить и разрезать поперёк на два одинаковых коржа. 4 Один из коржей обильно смазать повидлом, немного не доходя до краёв. 4
Накрыть смазанный корж сверху вторым коржом и аккуратно обрезать края. 4 Верхний корж также смазать повидлом. 4
Необходимо дать пирожному полежать несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и как следует пропиталось, после чего его можно разрезать на порционные прямоугольнички. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.