Рецепт пирожного «Муравейник» из печенья: 34
Ингредиенты:
песочное печенье — 400 г; 3
варёное сгущённое молоко — 350 г; 3
сливочное масло (размягчённое) — 200 г; 3
грецкие орехи — 100 г; 3
молоко — 2 ст. ложки; 3
шоколад тёмный или молочный — 50 г. 3
Приготовление:
Песочное печенье измельчите с помощью ножа, оставляя крупные кусочки. 3
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 2–3 минуты, постоянно помешивая. 3 Нарежьте орехи мелкими кусочками и добавьте к измельчённому печенью. 3
Соедините варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло. 3 Взбейте сгущёнку и масло до получения максимально однородной кремообразной массы. 3
Добавьте холодное молоко и ещё раз взбейте крем. 3
Измельчённое печенье с орехами соедините с кремом. 3 Сформируйте из полученной массы небольшие конусообразные пирожные и перенесите каждое в бумажную формочку для маффинов. 3
Растопите шоколад на паровой бане. 3 Полейте пирожные растопленным шоколадом. 3
Перед подачей пирожные «Муравейник» из печенья, сгущёнки и орехов необходимо охладить не менее двух часов. 3