Для приготовления пирожных макаронс в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 12
Ингредиенты:
- миндальная мука — 150 гр; 1
- сахарная пудра — 150 гр; 1
- сахар — 150 гр; 1
- вода — 50 гр; 1
- белок — 50+50 гр (около 3 яиц); 1
- краситель (лучше гелевый). 1
Приготовление:
- Просеять муку 3 раза. 1 Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать венчиком и снова просеять. 1
- Отделить белки от желтков. 1 Проследить, чтобы в эту массу не попало ни грамма жира, воды или желтка. 1
- Делить белок на 2 части — по 50 грамм. 1 Перелить 50 грамм белков в большую миску. 1
- На плиту поставить сотейник с сахаром и водой, рядом — чашку с белками, запасной стакан воды, миксер и термометр. 1
- Включить плиту и начать варить сироп, помешивая термометром. 1 Как только термометр покажет 95 градусов, начать взбивать белки на полной мощности миксера. 1
- Когда сироп нагреется до 110°, снять его с плиты и начать медленно вливать в белки. 1 Вливать сироп во взбитые белки, продолжая взбивать смесь миксером. 1
- Добавить в смесь ещё 50 грамм белка, а сверху — муку и пудру. 1 Хорошо всё перемешать. 1
- Накрыть противень пергаментом для выпекания. 1
- Перелить тесто в кондитерский мешок и аккуратно сформировать из него одинаковые кружки. 1 Стараться располагать их в шахматном порядке. 1
- Поставить противень в духовку, нагретую до 140 градусов по Цельсию на 10–20 минут. 1 Если всё получится правильно, то у макарон появятся «юбочки». 1 Это случится минуты через 3–4. 1 Через 10 минут можно попытаться поддеть их ножом. 1 Если печенье легко отходит от пергамента, то макароны готовы. 1 Крышечка над «юбочкой» должна быть жёсткой. 1
- Приготовить начинку на свой вкус — это может быть заварной крем или ганаш. 1 Важно помнить, что если начинка жидкая, она быстрее будет впитываться в тесто и скорее размягчит его. 1 Поэтому такой начинкой можно заправлять печенье уже перед самой подачей. 1 Ганаш можно нанести сразу после духовки и оставить в холодильнике до употребления. 1
Чтобы получить наилучший результат, рекомендуется попрактиковаться в приготовлении пирожных макаронс. 1