Классический рецепт пирожного macarons: 1
Ингредиенты:
- миндальная мука — 150 г; 1
- сахарная пудра — 150 г; 1
- сахар — 150 г; 1
- вода — 50 г; 1
- белок — 50+50 г (около 3 яиц); 1
- краситель (лучше гелевый). 1
Приготовление:
- Просеять муку 3 раза. 1 Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать венчиком и снова просеять. 1
- Отделить белки от желтков. 1 Делить белок на 2 части — по 50 грамм. 1
- Перелить 50 грамм белков в большую миску. 1 На плиту поставить сотейник с сахаром и водой, рядом — чашку с белками, запасной стакан воды, миксер и термометр. 1
- Включить плиту и варить сироп, помешивая термометром. 1 Как только термометр покажет 95 градусов, начать взбивать белки на полной мощности миксера. 1
- Когда сироп нагреется до 110°, снять его с плиты и медленно вливать в белки. 1 Вливать сироп во взбитые белки, продолжая взбивать смесь миксером. 1
- Добавить в смесь ещё 50 грамм белка, а сверху — муку и пудру. 1 Хорошо всё перемешать. 1
- Накрыть противень пергаментом для выпекания. 1 Затем перелить тесто в кондитерский мешок и аккуратно сформировать из него одинаковые кружки. 1 Стараться располагать их в шахматном порядке. 1
- Поставить противень в духовку, нагретую до 140 градусов по Цельсию на 10–20 минут. 1 Если всё получится правильно, то у макарон появятся «юбочки». 1 Через 10 минут можно попытаться поддеть их ножом. 1 Если печенье легко отходит от пергамента, то макароны готовы. 1 Крышечка над «юбкой» должна быть жёсткой. 1
- Приготовить начинку на свой вкус — это может быть заварной крем или ганаш. 1 Важно помнить, что если начинка жидкая, она быстрее будет впитываться в тесто и скорее размягчит его. 1 Поэтому такой начинкой можно заправлять печенье уже перед самой подачей. 1 Ганаш можно нанести сразу после духовки и оставить в холодильнике до употребления. 1
Для приготовления пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. 2