Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пирожное «Красный бархат»?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить пирожное «Красный бархат»?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт пирожного «Красный бархат»: 2

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 115 г; 2
  • сахар — 100 г; 2
  • какао — 0,5 ч. л.; 2
  • яйцо куриное — 1 шт.; 2
  • масло растительное — 100 г; 2
  • кефир — 90 г; 2
  • сода — 0,5 ч. л.; 2
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.; 2
  • краситель пищевой красный. 2

Для крема: сливки 33% — 200 мл, сахарная пудра — 3 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты. 2
  2. Добавить яйцо, масло, кефир и несколько капель красителя. 2
  3. Тщательно перемешать тесто до однородности. 2
  4. Выложить тесто в формы и выпекать при температуре 170 градусов 25–30 минут. 2 Проверять готовность на сухую спичку. 2
  5. Остудить на решётке заготовки. 2 Можно слегка срезать выпуклые края теста. 2
  6. Разрезать каждую заготовку пополам. 2
  7. Сливки взбить на большой скорости миксера до мягких пиков. 2 Добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема. 2
  8. Выложить крем на нижнюю часть, накрыть верхушкой и снова выложить крем. 2
  9. Посыпать пирожное крошками обрезков. 2
  10. Убрать готовое пирожное на пару часов в холодильник. 2

Ещё один рецепт пирожного «Красный бархат»: 4

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 120 г; 4
  • какао-порошок — 1/2 ст. л.; 4
  • соль — 1 щепот.; 4
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.; 4
  • сок лимонный — 1 ч. л.; 4
  • сахар тростниковый (Демерара) — 80 г; 4
  • масло растительное — 70 мл; 4
  • яйцо куриное (не очень большое) — 1 шт.; 4
  • краситель пищевой — по вкусу; 4
  • кефир — 100 мл. 4

Для крема:

  • сливки (33–35%) — 100 мл; 4
  • сахарная пудра — 2 ст. л.; 4
  • ванилин — по вкусу; 4
  • сыр сливочный — 150 г; 4
  • орехи — 1 горст.; 4
  • джем (желательно с кислинкой) — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. В миску просеять муку, какао-порошок. 4 Добавить щепотку соли и разрыхлитель. 4 Перемешать. 4
  2. Яйцо взбить с тростниковым сахаром в пышную пену. 4 Влить растительное масло, лимонный сок и снова хорошо взбить. 4
  3. Для окрашивания теста отмерить необходимое количество пищевого красителя и растворить его в кефире. 4 Тщательно размешать. 4
  4. Влить кефир в масляно-яичную массу и перемешать. 4 Всыпать муку, размешать. 4
  5. Формочки для выпечки смазать маслом. 4 Тесто разлить по формочкам. 4 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности. 4 Готовность теста проверять деревянной шпажкой. 4
  6. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. 4 К сливкам добавить сливочный сыр и ещё раз хорошо взбить. 4
  7. Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить в не очень мелкую крошку. 4 2/3 крема смешать с орехами. 4
  8. Пирожное разрезать вдоль. 4 На нижнюю половину уложить крем, накрыть верхней частью. 4 Слегка прижать. 4
  9. Верхнюю часть смазать тонким слоем ягодного джема. 4 Оставшимся кремом украсить пирожное по своему вкусу. 4
  10. Охлаждать и подавать к столу. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)