Рецепт пирожного «Красный бархат»: 2
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 115 г; 2
- сахар — 100 г; 2
- какао — 0,5 ч. л.; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- масло растительное — 100 г; 2
- кефир — 90 г; 2
- сода — 0,5 ч. л.; 2
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.; 2
- краситель пищевой красный. 2
Для крема: сливки 33% — 200 мл, сахарная пудра — 3 ст. л.. 2
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты. 2
- Добавить яйцо, масло, кефир и несколько капель красителя. 2
- Тщательно перемешать тесто до однородности. 2
- Выложить тесто в формы и выпекать при температуре 170 градусов 25–30 минут. 2 Проверять готовность на сухую спичку. 2
- Остудить на решётке заготовки. 2 Можно слегка срезать выпуклые края теста. 2
- Разрезать каждую заготовку пополам. 2
- Сливки взбить на большой скорости миксера до мягких пиков. 2 Добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема. 2
- Выложить крем на нижнюю часть, накрыть верхушкой и снова выложить крем. 2
- Посыпать пирожное крошками обрезков. 2
- Убрать готовое пирожное на пару часов в холодильник. 2
Ещё один рецепт пирожного «Красный бархат»: 4
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 120 г; 4
- какао-порошок — 1/2 ст. л.; 4
- соль — 1 щепот.; 4
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.; 4
- сок лимонный — 1 ч. л.; 4
- сахар тростниковый (Демерара) — 80 г; 4
- масло растительное — 70 мл; 4
- яйцо куриное (не очень большое) — 1 шт.; 4
- краситель пищевой — по вкусу; 4
- кефир — 100 мл. 4
Для крема:
- сливки (33–35%) — 100 мл; 4
- сахарная пудра — 2 ст. л.; 4
- ванилин — по вкусу; 4
- сыр сливочный — 150 г; 4
- орехи — 1 горст.; 4
- джем (желательно с кислинкой) — по вкусу. 4
Приготовление:
- В миску просеять муку, какао-порошок. 4 Добавить щепотку соли и разрыхлитель. 4 Перемешать. 4
- Яйцо взбить с тростниковым сахаром в пышную пену. 4 Влить растительное масло, лимонный сок и снова хорошо взбить. 4
- Для окрашивания теста отмерить необходимое количество пищевого красителя и растворить его в кефире. 4 Тщательно размешать. 4
- Влить кефир в масляно-яичную массу и перемешать. 4 Всыпать муку, размешать. 4
- Формочки для выпечки смазать маслом. 4 Тесто разлить по формочкам. 4 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности. 4 Готовность теста проверять деревянной шпажкой. 4
- Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. 4 К сливкам добавить сливочный сыр и ещё раз хорошо взбить. 4
- Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить в не очень мелкую крошку. 4 2/3 крема смешать с орехами. 4
- Пирожное разрезать вдоль. 4 На нижнюю половину уложить крем, накрыть верхней частью. 4 Слегка прижать. 4
- Верхнюю часть смазать тонким слоем ягодного джема. 4 Оставшимся кремом украсить пирожное по своему вкусу. 4
- Охлаждать и подавать к столу. 4