Рецепт приготовления пирожного «Киндер» в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- 4 яйца; 1
- 350 грамм сливок для взбивания (33–38%); 1
- 1 чайная ложка мёда; 1
- 180 грамм сгущённого молока; 1
- 10 грамм желатина; 1
- 25 грамм какао-порошка; 1
- 45 грамм пшеничной муки; 1
- 70 грамм сахара; 1
- ванилин по вкусу; 1
- 1 столовая ложка воды (плюс 50 мл для желатина). 1
Приготовление:
- Разделить белки и желтки. 1 Белки убрать в холодильник, они понадобятся позже. 1 Желтки выложить в миску, добавить мёд, половину сахара, ванилин и одну столовую ложку воды комнатной температуры. 1
- Всё взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут. 1
- Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. 1 Переложить взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешать. 1
- Муку смешать с какао и просеять в миску с яичной массой. 1
- Аккуратно перемешать до однородного теста. 1
- Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 1 Переложить тесто и разровнять. 1
- Выпекать бисквит в горячей духовке в течение 10–13 минут при температуре 180 градусов. 1 Достать и полностью остудить. 1 Снять бисквит с бумаги и разрезать пополам. 1
- В миску насыпать желатин и залить холодной кипячёной водой. 1 Оставить на 30–40 минут для набухания или согласно инструкции к желатину. 1
- Отлить 30 миллилитров сливок и разогреть, но не кипятить. 1 Вылить горячие сливки в набухший желатин и перемешать до однородности. 1
- В миску налить сгущённое молоко и добавить распущенный в сливках желатин, перемешать. 1
- Намазать кремом первый корж и накрыть вторым. 3
Ещё один рецепт пирожного «Киндер» — молочный ломтик: 2
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца; 2
- 125 мл сливок 30%; 2
- 125 грамм муки; 2
- 125 грамм сахара; 2
- 5 грамм разрыхлителя теста; 2
- 40 грамм какао-порошка. 2
Ингредиенты для крема:
- 500 грамм маскарпоне; 2
- 200 мл сливок 30%; 2
- 50 грамм сахара. 2
Приготовление:
- Венчиком смешать яйца со 125 мл сливками. 2 К массе добавить муку, какао, 125 грамм сахара и разрыхлитель теста. 2
- Тесто перемешать и выложить в форму. 2 Бисквит выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. 2
- Остывший бисквит разделить на 2 части. 2
- Миксером взбить сыр маскарпоне. 2 В отдельной ёмкости взбить 200 мл сливок с 50 грамм сахара. 2 Затем соединить маскарпоне со взбитыми сливками. 2
- Молочный ломтик оставить в холодильнике на 3 и больше часа. 2