Рецепт пирожного «Картошка» из печенья: 1
Ингредиенты:
- сгущённое молоко — 200 г; 1
- какао-порошок — 6 ст. л.; 1
- сахарное печенье — 300 г; 1
- сливочное масло — 100 г. 1
Приготовление:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. 1 Добавьте к маслу сгущённое молоко и просеянный какао-порошок (5 ст. л.). 1 Перемешайте массу венчиком до однородности. 1
- Разломайте печенье на кусочки и измельчите в крошку в чаше блендера. 1 Если блендера нет, можно погрузить печенье в плотный пакет и размять скалкой. 1
- Добавьте крошку из печенья в крем из масла, сгущённого молока и какао. 1 Тщательно перемешивая ингредиенты, замесите тесто. 1 Масса должна получиться густой и пластичной, чтобы из неё можно было сформировать пирожные. 1
- Смочите руки водой. 1 Слепите из теста пирожные, придайте им продолговатую форму. 1 Выложите заготовки на разделочную доску, присыпьте оставшимся какао. 1 По желанию пирожные декорируют кремом. 1
- Готовые пирожные уберите в холодильник на 30 минут. 1
Ещё один рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу: 2
Ингредиенты:
- бисквитная крошка — 350 г; 2
- сахар — 100 г; 2
- сливочное масло — 130 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- молоко — 75 г. 2
Для обсыпки:
- сахарная пудра — 20 г; 2
- какао — 10 г. 2
Приготовление:
- В сотейнике смешайте сахар и молоко, нагрейте до растворения кристаллов. 2 Кипятить не нужно, чтобы не образовалась пенка. 2
- Яйцо взбейте миксером до посветления и пышности. 2
- Во взбитые яйца влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. 2
- Оставьте полученную массу остыть при комнатной температуре. 2
- Взбейте мягкое сливочное масло. 2
- Частями добавьте в масло молочную массу, хорошо взбивая миксером. 2 При желании для аромата в готовый крем можно добавить пару чайных ложек коньяка. 2
- Небольшую часть крема переложите в кондитерский мешок, она потребуется для декорирования пирожных. 2
- Смешайте крем с бисквитной крошкой. 2
- Сформируйте пирожные. 2
- Смешайте сахарную пудру с какао. 2
- Обваляйте пирожное в смеси пудры и какао и украсьте кремом. 2
Перед подачей пирожные нужно охладить в холодильнике. 3