Один из рецептов приготовления пирожного «Картошка»: 1
Ингредиенты:
- 300 г печенья; 1
- 1 стакан варёной сгущёнки; 1
- 4 ст. л. какао; 1
- 100 г сливочного масла; 1
- 1 щепотка ванилина; 1
- сахарная пудра. 1
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку. 1
- Смешать до однородности сгущёнку, какао и мягкое сливочное масло. 1
- Добавить ванилин, соединить обе массы, хорошенько вымешать. 1
- Сформировать пирожные и обвалять их в сахарной пудре. 1
Ещё один рецепт пирожного «Картошка» с арахисовой пастой: 1
Ингредиенты:
- 500 г песочного печенья; 1
- 200 г сахара; 1
- 200 мл молока; 1
- 200 г сливочного масла; 1
- 5 ст. л. какао; 1
- 4 ст. л. арахисовой пасты; 1
- 2 ст. л. арахиса. 1
Приготовление:
- Смешать сливочное масло, молоко, сахар и половину какао, проварить 5–7 минут на среднем огне до растворения. 1
- Измельчить печенье в крошку, смешать с арахисовой пастой, а потом — с молочной смесью. 1
- Сформировать пирожные. 1
- Измельчить в крошку арахис, смешать с оставшимся какао и обвалять «картошку» в посыпке. 1
Готовые пирожные можно украсить орехами, сухофруктами, глазурью, кокосовой стружкой, шоколадом. 3