Рецепт пирожного «Ёжики»: 1
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.; 1
- сгущёнка; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- мука — 180 г; 1
- сливочное масло — 150 г; 1
- варёная сгущёнка — 4 ст. л.. 1
Приготовление:
- Взбейте яйца до пышной белой массы, влейте сгущёнку и просейте муку с разрыхлителем. 1
- Перемешайте лопаткой и распределите по форме. 1 Выпекайте 30 минут при 180 градусах. 1
- Оставшийся бисквит измельчите в крошку. 1
- Для крема взбейте сливочное масло и к нему добавьте сгущёнку. 1
- С помощью стакана вырежьте кружочки на бисквите и смажьте кремом, в прослойку, по краям и сверху. 1
- Обсыпьте крошкой. 1
Ещё один рецепт пирожных «Ёжики» со сливочным кремом: 3
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г; 3
- сахар — 2 стакана; 3
- яйца — 5–6 шт.; 3
- ванильный сахар — 1 пакетик; 3
- сметана — 3 ст. ложки; 3
- мука — 2 стакана; 3
- сливки 30% — 250 мл; 3
- сгущённое молоко — 200 мл. 3
Приготовление:
- Взбейте в миксере сливочное масло с двумя стаканами сахара. 3
- В отдельной посуде смешайте 5–6 яиц с 3 ст. ложками сметаны. 3
- Добавьте эту смесь в масло с сахаром, взбейте. 3 Добавьте пакетик ванильного сахара и выключите миксер. 3
- В полученную смесь добавьте 2 стакана муки для выпечки и тщательно вымешайте тесто вручную. 3
- Противень смажьте маргарином и выложите на него тесто ровным слоем. 3 Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия 10–15 минут. 3
- Выньте из духовки и, пока тесто не остыло, вырежьте кружки диаметром 6–8 см. 3
- Из остатков теста сделайте крошку. 3
- Приготовьте крем: в миксере взбейте 250 г сливок с половиной банки сгущённого молока. 3
- Обильно смажьте кружочек кремом. 3
- Положите на него второй кружочек. 3 Его тоже обильно смажьте кремом и посыпьте пирожными крошкой со всех сторон. 3
- Пирожные «Ёжики» готовы, выложите их на блюдо и подавайте к чаю или кофе. 3