Рецепт пирожного «Блаженство» с творогом и вишней: 2
Ингредиенты для теста:
- куриное яйцо — 3 шт.; 2
- сахар — 100 г; 2
- масло растительное — 70 мл; 2
- мука пшеничная — 200 г; 2
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.; 2
- соль — 1 щепот.; 2
- ванилин — 1 щепот.. 2
Ингредиенты для творожного (кремового) слоя:
- творог (пробитого блендером творога высокой жирности) — 500 г; 2
- сахар — 110 г; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- крупа манная — 2 ст. л.; 2
- ваниль — 1 щепот.; 2
- вишня (без косточки) — 100 г. 2
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для теста и все ингредиенты для творожного слоя. 2
- В форму для запекания вылить тесто. 2 Затем вылить творожную массу и сверху выложить вишни без косточки. 2
- Выпекать при 180 градусах без конвекции 30–35 минут. 2
- Разрезать на порции, украсить листочками мяты и присыпать сахарной пудрой. 2
Ещё один рецепт пирожного «Блаженство» с шоколадным соусом: 5
Ингредиенты:
- масло растительное — 100 мл; 5
- яйцо — 3 шт.; 5
- молоко — 100 мл; 5
- сахар — 150 г; 5
- разрыхлитель — ½ ст.л.; 5
- мука — 250 г; 5
- ванилин — 1 гр.. 5
Для шоколадного соуса:
- молоко — 125 г; 5
- шоколад горький — 50 г; 5
- какао — 1 ст. л.; 5
- сахар — 50 г. 5
Приготовление:
- В ёмкости смешать сахар, яйца и ванилин, взбить пару минут на высокой скорости. 5
- Добавить к яичной смеси молоко и ещё хорошенько взбить массу. 5
- Влить растительное масло, муку и разрыхлитель и размешать до однородности деревянной или силиконовой лопаткой. 5
- Пекарской бумагой выстелить форму для выпечки, после выложить в неё тесто. 5 Выпекать бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов. 5 Когда он приготовится, дать ему остыть на решётке приблизительно час. 5
- Приготовить соус: сахар, молоко, какао и шоколад соединить в кастрюльке с толстым дном. 5 Поставить на огонь и довести до кипения. 5 Остудить. 5
- Остывший бисквит извлечь из формы и нарезать на 16 равных кубиков. 5 С четырёх сторон обмакнуть в соус и дать ему немного стечь, дальше обвалять «шоколадные» стороны в кокосовой стружке. 5
- Раскладывать пирожные на плоское блюдо, верхушку тоже полить соусом и присыпать кокосовой стружкой. 5