Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пирожное безе?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить пирожное безе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления пирожного безе можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

Ингредиенты для безе: яичный белок — 140 г (~3 яйца С1), сахар — 280 г, лимонная кислота — 1 г или 1 ч. л. лимонного сока. dzen.ru

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и отправить в ёмкость. dzen.ru Начать взбивать и после образования пены всыпать лимонную кислоту. dzen.ru
  2. В 3–4 этапа всыпать сахар, не останавливая взбивания. dzen.ru Взбивать безе на средней скорости миксера до плотных пиков и глянцевой текстуры. dzen.ru
  3. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой типа закрытая звезда и отсадить безе. dzen.ru
  4. Отправить сушиться в духовку на 90–100 минут при температуре 90–100 °С с включённой конвекцией. dzen.ru

Для крема понадобятся: сливочное масло — 100 г (комнатной температуры), желток — 1 шт., сахар — 90 г, молоко — 65 г, экстракт ванили — 1 ч. л.< dzen.ru /p>

Приготовление крема: желток, молоко, экстракт ванили и сахар отправить в ковшик, перемешать и поставить на средний огонь. dzen.ru Массу довести до кипения, перелить в отдельную ёмкость и оставить до полного остывания. dzen.ru Когда сироп остыл, начать взбивать сливочное масло. dzen.ru Затем в несколько этапов, не останавливая взбивания, влить сироп и взбить массу до посветления и увеличения в объёме. dzen.ru Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой типа открытая звезда. dzen.ru

Сборка: после сушки безе дать ему остыть. dzen.ru Взять две заготовки, на одну из них отсадить крем, другой накрыть. dzen.ru Сформировать таким образом пирожные и убрать их в холод на 2–3 часа для стабилизации крема. dzen.ru

Ещё один способ приготовления безе: lifehacker.ru

Ингредиенты: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры. lifehacker.ru

Приготовление: отделить белок от желтка. lifehacker.ru Смешать белок и сахарную пудру. lifehacker.ru Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. lifehacker.ru Получится густое тесто, которое можно месить руками. lifehacker.ru Разделить его на несколько маленьких частей и скатать из них шарики. lifehacker.ru Выложить шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга. lifehacker.ru

Ещё один рецепт безе: kylinariya.ru

Ингредиенты: белки — 150 г, сахар — 300 г, краситель пищевой — по вкусу. kylinariya.ru

Приготовление: в сухую ёмкость выложить белки и сахар. kylinariya.ru В кастрюлю влить горячую воду, сверху установить чашу с белками. kylinariya.ru Поставить конструкцию на медленный огонь, нагревать воду и венчиком перемешивать белки и сахар. kylinariya.ru Сахар должен полностью раствориться. kylinariya.ru После этого снять миску с паровой бани и продолжать взбивать белковую массу минут 10. kylinariya.ru Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. kylinariya.ru Массу разделить на 2 части. kylinariya.ru В одну добавить синий краситель, в другую — жёлтый. kylinariya.ru Переложить меренгу в кондитерские мешки. kylinariya.ru Затем оба мешка поместить в ещё один кондитерский мешок и прикрепить наконечник-розочку. kylinariya.ru Противень застелить пергаментом. kylinariya.ru При помощи кондитерского мешка сделать круглые заготовки. kylinariya.ru После этого аккуратно вставить деревянные палочки. kylinariya.ru Выпекать безе в духовке при 80–90 градусах 1,5–2 часа. kylinariya.ru

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)