Для приготовления пирожного безе можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты для безе: яичный белок — 140 г (~3 яйца С1), сахар — 280 г, лимонная кислота — 1 г или 1 ч. л. лимонного сока. 1
Приготовление:
Для крема понадобятся: сливочное масло — 100 г (комнатной температуры), желток — 1 шт., сахар — 90 г, молоко — 65 г, экстракт ванили — 1 ч. л.< 1/p>
Приготовление крема: желток, молоко, экстракт ванили и сахар отправить в ковшик, перемешать и поставить на средний огонь. 1 Массу довести до кипения, перелить в отдельную ёмкость и оставить до полного остывания. 1 Когда сироп остыл, начать взбивать сливочное масло. 1 Затем в несколько этапов, не останавливая взбивания, влить сироп и взбить массу до посветления и увеличения в объёме. 1 Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой типа открытая звезда. 1
Сборка: после сушки безе дать ему остыть. 1 Взять две заготовки, на одну из них отсадить крем, другой накрыть. 1 Сформировать таким образом пирожные и убрать их в холод на 2–3 часа для стабилизации крема. 1
Ещё один способ приготовления безе: 2
Ингредиенты: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры. 2
Приготовление: отделить белок от желтка. 2 Смешать белок и сахарную пудру. 2 Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. 2 Получится густое тесто, которое можно месить руками. 2 Разделить его на несколько маленьких частей и скатать из них шарики. 2 Выложить шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга. 2
Ещё один рецепт безе: 3
Ингредиенты: белки — 150 г, сахар — 300 г, краситель пищевой — по вкусу. 3
Приготовление: в сухую ёмкость выложить белки и сахар. 3 В кастрюлю влить горячую воду, сверху установить чашу с белками. 3 Поставить конструкцию на медленный огонь, нагревать воду и венчиком перемешивать белки и сахар. 3 Сахар должен полностью раствориться. 3 После этого снять миску с паровой бани и продолжать взбивать белковую массу минут 10. 3 Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. 3 Массу разделить на 2 части. 3 В одну добавить синий краситель, в другую — жёлтый. 3 Переложить меренгу в кондитерские мешки. 3 Затем оба мешка поместить в ещё один кондитерский мешок и прикрепить наконечник-розочку. 3 Противень застелить пергаментом. 3 При помощи кондитерского мешка сделать круглые заготовки. 3 После этого аккуратно вставить деревянные палочки. 3 Выпекать безе в духовке при 80–90 градусах 1,5–2 часа. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.