Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пирожки с яйцом и зеленью?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить пирожки с яйцом и зеленью?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт пирожков с яйцом и зеленью: 2

Ингредиенты:

  • Для теста: свежие дрожжи — 25 г, сахар — 1 чайная ложка, соль — щепотка, тёплая вода — 1 стакан, яйцо — 1 шт. (в тесто), уксус 9% — 1 чайная ложка, мука — 4–5 стаканов. 2

  • Для начинки: яйца — 6 шт. (1 яйцо — в тесто, остальные — в начинку), репчатый лук — 2 шт., зелень — 1 пучок, масло рафинированное растительное — 1 стакан. 2

Приготовление:

  1. Приготовим начинку: яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. 2 Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на столовой ложке растительного масла. 2 Готовый лук посолить и отставить. 2 Яйца порубить кубиками, а мытую зелень обсушить и мелко порезать. 2 Соединить рубленые яйца, жареный лук и зелень, посолить и перемешать. 2

  2. Приготовим тесто: в тёплой воде растворить дрожжи. 2 Добавить сырое яйцо, уксус, соль, сахар и половинку стакана муки. 2 Перемешать всё. 2 Небольшими партиями ввести остальную муку и начать замешивать тесто. 2 Оно должно получиться не крутым, чуточку липнущим к рукам. 2

  3. Сформировать пирожки: выложить на сковороду с хорошо прогретым маслом пирожки швом вниз и жарить до румяной корочки с двух сторон. 2

  4. Подавать со сметаной. 2

Ещё один рецепт пирожков с яйцом и зеленью: 4

Ингредиенты:

  • Для теста: тёплое молоко — 200 мл, растительное масло — 100 мл, сахар — 1,5 ч. л., соль — 3/4 ч. л., яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт., мука пшеничная — 290 г, мука ржаная — 70 г, дрожжи — 2 ч. л.. 4

  • Для начинки: яйцо куриное — 5 шт., лук зелёный — 50 г, укроп — 50 г, сыр творожный — 150 г, соль — 2 щепотки, кунжут — 1 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. Замесить тесто: в ведёрко хлебопечки вылить тёплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар. 4 Просеять муку и дрожжи, замесить тесто. 4 Оставить тесто в тёплом месте на 30–40 минут для увеличения в объёме. 4
  2. Приготовить начинку: лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. 4 Переложить зелень в миску, добавить творожный сыр и соль, перемешать. 4 Предварительно отваренные яйца очистить, мелко нарезать кубиками. 4 Всё хорошо перемешать. 4
  3. Вымесить тесто ещё раз: разделить тесто на 20 кусочков. 4 Каждый кусочек раскатать в круг. 4 В центр положить 1 ст. л. начинки. 4 Сформировать пирожок, защипать края. 4
  4. Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. 4 Смазать желтком (желток можно разбавить 1 ч. л. молока), посыпать кунжутом. 4
  5. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут. 4

Перед подачей на стол дать пирожкам немного остыть. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)