Рецепт пирожков с яйцом и зеленью: 2
Ингредиенты:
Для теста: свежие дрожжи — 25 г, сахар — 1 чайная ложка, соль — щепотка, тёплая вода — 1 стакан, яйцо — 1 шт. (в тесто), уксус 9% — 1 чайная ложка, мука — 4–5 стаканов. 2
Для начинки: яйца — 6 шт. (1 яйцо — в тесто, остальные — в начинку), репчатый лук — 2 шт., зелень — 1 пучок, масло рафинированное растительное — 1 стакан. 2
Приготовление:
Приготовим начинку: яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. 2 Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на столовой ложке растительного масла. 2 Готовый лук посолить и отставить. 2 Яйца порубить кубиками, а мытую зелень обсушить и мелко порезать. 2 Соединить рубленые яйца, жареный лук и зелень, посолить и перемешать. 2
Приготовим тесто: в тёплой воде растворить дрожжи. 2 Добавить сырое яйцо, уксус, соль, сахар и половинку стакана муки. 2 Перемешать всё. 2 Небольшими партиями ввести остальную муку и начать замешивать тесто. 2 Оно должно получиться не крутым, чуточку липнущим к рукам. 2
Сформировать пирожки: выложить на сковороду с хорошо прогретым маслом пирожки швом вниз и жарить до румяной корочки с двух сторон. 2
Подавать со сметаной. 2
Ещё один рецепт пирожков с яйцом и зеленью: 4
Ингредиенты:
Для теста: тёплое молоко — 200 мл, растительное масло — 100 мл, сахар — 1,5 ч. л., соль — 3/4 ч. л., яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт., мука пшеничная — 290 г, мука ржаная — 70 г, дрожжи — 2 ч. л.. 4
Для начинки: яйцо куриное — 5 шт., лук зелёный — 50 г, укроп — 50 г, сыр творожный — 150 г, соль — 2 щепотки, кунжут — 1 ст. л.. 4
Приготовление:
Перед подачей на стол дать пирожкам немного остыть. 3