Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пирожки с сыром?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить пирожки с сыром?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления пирожков с сыром: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миску высыпать муку, воду довести до кипения и сразу же вылить в муку. www.edimdoma.ru
  2. Начать вымешивать тесто ложкой, а потом руками. www.edimdoma.ru
  3. Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть 30 минут. www.edimdoma.ru
  4. Затем нарезать тесто на кусочки и раскатать каждый в тонкую лепёшку, при этом подпыляя стол мукой. www.edimdoma.ru
  5. На одну половину лепёшки положить натёртый сыр, накрыть второй половиной, обрезать лишнее (можно с помощью вилки закрепить края). www.edimdoma.ru
  6. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. www.edimdoma.ru

Ещё один рецепт пирожков с сыром из дрожжевого теста: rutxt.ru

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г; rutxt.ru
  • сахар — 1 ст. л.; rutxt.ru
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.; rutxt.ru
  • соль — 1 ч. л.; rutxt.ru
  • растительное масло — 30 мл (в тесто) + около 80 мл (для жарки пирожков); rutxt.ru
  • вода тёплая кипячёная — 150 мл; rutxt.ru
  • сыр твёрдый — 250 г; rutxt.ru
  • укроп — 0,5 пучка (по желанию). rutxt.ru

Приготовление:

  1. В миску просеять пшеничную муку, всыпать к ней сахар, соль, быстродействующие сухие дрожжи и перемешать сыпучие ингредиенты. rutxt.ru В центре мучной смеси сделать воронку. rutxt.ru
  2. В центр муки влить 30 миллилитров растительного масла. rutxt.ru
  3. Следом добавить прокипячённую тёплую воду (примерная температура воды 38–40 градусов). rutxt.ru
  4. Замесить вначале ложкой, а затем руками мягкое дрожжевое тесто, которое не должно липнуть к ладоням. rutxt.ru В миску, смазанную маслом, переложить замешанное тесто, накрыть тканевым полотенцем и на 1 час убрать в тёплое место без сквозняков. rutxt.ru За это время тесто увеличится в размере вдвое. rutxt.ru
  5. Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке и перемешать с нарезанным укропом. rutxt.ru По столовой ложке получившейся смеси сыра и зелени выложить на середину каждой лепёшки. rutxt.ru
  6. Защипнуть плотно края каждой лепёшки, формируя пирожок с сыром. rutxt.ru Сверху заготовки пирожков примять слегка ладонью. rutxt.ru
  7. В сковороде разогреть растительное масло. rutxt.ru Выложить в горячее масло пирожки швом вниз. rutxt.ru Жарить пирожки с сыром по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. rutxt.ru
  8. Со сковороды пирожки лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а уже затем перекладывать на тарелку для подачи. rutxt.ru

Ещё один простой способ приготовления пирожков с сыром: 1000.menu

  1. Купить в магазине готовое тесто (дрожжевое, пресное или слоёное). 1000.menu
  2. Разделить его на порционные кусочки. 1000.menu
  3. Раскатать их в кружочки. 1000.menu
  4. В центр выложить брусочек сыра. 1000.menu
  5. Слепить пирожки. 1000.menu
  6. Жарить их в раскалённом масле на сковороде с обеих сторон. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)