Для приготовления пирожков с мясом можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Для начинки:
Приготовление:
- Сделать опару: в тёплом молоке развести 1,5 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, накрыть плёнкой и дать подойти в течение 15 минут. dzen.ru
- В большую миску или чашу миксера разбить 3 яйца, добавить 200 г сметаны, 100 мл растительного масла без запаха, оставшийся сахар (2 ст.л.) и 0,5 ч.л. соли. dzen.ru Смешать все ингредиенты до однородности венчиком. dzen.ru
- Осадить опару и вылить её к сметанной массе, снова перемешать. dzen.ru Установить чашу на миксер и высыпать чуть больше половины муки, указанной в рецепте. dzen.ru Установить насадку-крюк и начать замешивать тесто. dzen.ru
- Измельчить мясо на мясорубке и натереть морковь на мелкой тёрке. dzen.ru
- В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, высыпать нарезанный лук и слегка его обжарить. dzen.ru Следом добавить морковь и тушить овощи до мягкости, периодически помешивая. dzen.ru После этого добавить фарш и при помощи лопатки разбить большие кусочки фарша. dzen.ru
- Добавить 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. чёрного молотого перца. dzen.ru Перемешать и тушить мясную начинку до готовности. dzen.ru Если начинка получается суховатой, то можно добавить немного бульона или воды. dzen.ru Дать ей полностью остыть. dzen.ru
- Обмять тесто и переложить на рабочую поверхность. dzen.ru Разделить тесто на 16 одинаковых по размеру кусочков (каждый кусочек должен весить 75 г). dzen.ru Поочерёдно округлить их, подкатать и положить под пакет, чтобы тесто не заветривалось. dzen.ru
- Взять один шарик теста, раскатать в небольшой овал, на центр выложить ложкой начинку. dzen.ru
- Поднять вверх 2 края теста, скрепить их и защипнуть шов. dzen.ru Тесто поднимается хорошо, поэтому дополнительно заплести ещё верёвочкой — пирожки точно не расползутся во время выпечки и будут ещё красивее. dzen.ru
- Переложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. dzen.ru Накрыть пакетом и полотенцем и оставить в тёплом месте на расстойку на 20 минут. dzen.ru
- Чтобы пирожки были румяными и глянцевыми, смазать их поверхность смесью желтка и молока. dzen.ru
- Поставить пирожки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. dzen.ru
Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. www.edimdoma.ru Однако мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. www.edimdoma.ru