Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пирожки с луком и яйцом?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 октября

Как приготовить пирожки с луком и яйцом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Простой рецепт пирожков с луком и яйцом: lady.mail.ru

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. lady.mail.ru
  2. Отварите вкрутую яйца и остудите их. lady.mail.ru
  3. Лук помойте и мелко нарежьте. lady.mail.ru
  4. Кефир вылейте в глубокую миску и добавьте соду, перемешайте и оставьте на 7–10 минут. lady.mail.ru
  5. Затем разбейте в кефир сырые яйца, добавьте соль и стакан просеянной муки. lady.mail.ru Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. lady.mail.ru
  6. Отварные яйца нарежьте мелким кубиком и добавьте измельчённый зелёный лук, перемешайте. lady.mail.ru
  7. Готовую начинку высыпьте в тесто, перемешайте и добавьте туда же оставшуюся муку, замешайте густое тесто. lady.mail.ru
  8. На сковороде как следует разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто порционно ложкой — как будто жарите оладьи. lady.mail.ru Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяности. lady.mail.ru
  9. Готовые пирожки откидывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. lady.mail.ru Подавайте горячими к чаю или кофе, можно со сметаной или греческим йогуртом. lady.mail.ru

Ещё один рецепт — жареные пирожки с зелёным луком и яйцом: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 10 порций: www.gastronom.ru

Для начинки:

Приготовление:

  1. Влейте в миску 500 мл тёплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи и оставьте на 5–10 минут. www.gastronom.ru
  2. Всыпьте 800–850 г муки, влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. www.gastronom.ru Если тесто будет слишком липким, добавьте ещё 2–3 ст. л. муки и снова вымесите. www.gastronom.ru Скатайте тесто в шар и положите в миску. www.gastronom.ru Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле для подъёма на 1 час. www.gastronom.ru Обомните тесто и снова дайте подняться, 30 минут. www.gastronom.ru
  3. Яйца для начинки положите в холодную воду и сварите вкрутую, 8 минут. www.gastronom.ru Остудите в холодной воде, очистите и разомните вилкой. www.gastronom.ru Мелко нарежьте зелёный лук, соедините с яйцами, посолите и перемешайте. www.gastronom.ru
  4. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. www.gastronom.ru Скатайте жгут толщиной 4–5 см, нарежьте кусочками шириной 2 см, каждый скатайте в небольшой шарик. www.gastronom.ru Накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут для расстойки. www.gastronom.ru
  5. Раскатайте скалкой тонкие кружки, на середину каждого выложите по 1–2 ст. л. начинки и защипните пирожки, придавая им овальную форму. www.gastronom.ru
  6. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, 3–4 минуты. www.gastronom.ru Установите средне-сильный нагрев и начните жарить пирожки. www.gastronom.ru Кладите в сковородку одновременно не более трёх-четырёх пирожков. www.gastronom.ru Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. www.gastronom.ru Для удаления излишков масла выкладывайте готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке можно найти на сайте rutube.ru. rutube.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)