Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пирожки с луком и яйцом?
Вопрос для Нейро
1 октября
Как приготовить пирожки с луком и яйцом?
Нейро
На основе 5 источников

Простой рецепт пирожков с луком и яйцом: 1

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 300 мл; 1
  • мука — 1,5 стакана; 1
  • яйцо сырое — 2 шт.; 1
  • соль — щепотка; 1
  • сода — 0,5 ч. л.; 1
  • масло растительное — для жарки. 1

Для начинки:

  • яйцо варёное — 3 шт.; 1
  • зелёный лук — небольшой пучок. 1

Приготовление:

  1. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. 1
  2. Отварите вкрутую яйца и остудите их. 1
  3. Лук помойте и мелко нарежьте. 1
  4. Кефир вылейте в глубокую миску и добавьте соду, перемешайте и оставьте на 7–10 минут. 1
  5. Затем разбейте в кефир сырые яйца, добавьте соль и стакан просеянной муки. 1 Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. 1
  6. Отварные яйца нарежьте мелким кубиком и добавьте измельчённый зелёный лук, перемешайте. 1
  7. Готовую начинку высыпьте в тесто, перемешайте и добавьте туда же оставшуюся муку, замешайте густое тесто. 1
  8. На сковороде как следует разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто порционно ложкой — как будто жарите оладьи. 1 Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяности. 1
  9. Готовые пирожки откидывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 1 Подавайте горячими к чаю или кофе, можно со сметаной или греческим йогуртом. 1

Ещё один рецепт — жареные пирожки с зелёным луком и яйцом: 2

Ингредиенты на 10 порций: 2

  • 1 кг муки; 2
  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей; 2
  • 4 ст. л. растительного масла; 2
  • 1 ст. л. сахара; 2
  • 1/2 ч. л. соли; 2
  • 400 мл растительного масла для жарки. 2

Для начинки:

  • 4 яйца; 2
  • 150 г зелёного лука; 2
  • соль. 2

Приготовление:

  1. Влейте в миску 500 мл тёплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи и оставьте на 5–10 минут. 2
  2. Всыпьте 800–850 г муки, влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. 2 Если тесто будет слишком липким, добавьте ещё 2–3 ст. л. муки и снова вымесите. 2 Скатайте тесто в шар и положите в миску. 2 Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле для подъёма на 1 час. 2 Обомните тесто и снова дайте подняться, 30 минут. 2
  3. Яйца для начинки положите в холодную воду и сварите вкрутую, 8 минут. 2 Остудите в холодной воде, очистите и разомните вилкой. 2 Мелко нарежьте зелёный лук, соедините с яйцами, посолите и перемешайте. 2
  4. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. 2 Скатайте жгут толщиной 4–5 см, нарежьте кусочками шириной 2 см, каждый скатайте в небольшой шарик. 2 Накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут для расстойки. 2
  5. Раскатайте скалкой тонкие кружки, на середину каждого выложите по 1–2 ст. л. начинки и защипните пирожки, придавая им овальную форму. 2
  6. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, 3–4 минуты. 2 Установите средне-сильный нагрев и начните жарить пирожки. 2 Кладите в сковородку одновременно не более трёх-четырёх пирожков. 2 Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. 2 Для удаления излишков масла выкладывайте готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 2

Ещё один рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке можно найти на сайте rutube.ru. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)