Простой рецепт пирожков с луком и яйцом: 1
Ингредиенты для теста:
- кефир — 300 мл; 1
- мука — 1,5 стакана; 1
- яйцо сырое — 2 шт.; 1
- соль — щепотка; 1
- сода — 0,5 ч. л.; 1
- масло растительное — для жарки. 1
Для начинки:
- яйцо варёное — 3 шт.; 1
- зелёный лук — небольшой пучок. 1
Приготовление:
- Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. 1
- Отварите вкрутую яйца и остудите их. 1
- Лук помойте и мелко нарежьте. 1
- Кефир вылейте в глубокую миску и добавьте соду, перемешайте и оставьте на 7–10 минут. 1
- Затем разбейте в кефир сырые яйца, добавьте соль и стакан просеянной муки. 1 Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. 1
- Отварные яйца нарежьте мелким кубиком и добавьте измельчённый зелёный лук, перемешайте. 1
- Готовую начинку высыпьте в тесто, перемешайте и добавьте туда же оставшуюся муку, замешайте густое тесто. 1
- На сковороде как следует разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто порционно ложкой — как будто жарите оладьи. 1 Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяности. 1
- Готовые пирожки откидывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 1 Подавайте горячими к чаю или кофе, можно со сметаной или греческим йогуртом. 1
Ещё один рецепт — жареные пирожки с зелёным луком и яйцом: 2
Ингредиенты на 10 порций: 2
- 1 кг муки; 2
- 2 ч. л. сухих активных дрожжей; 2
- 4 ст. л. растительного масла; 2
- 1 ст. л. сахара; 2
- 1/2 ч. л. соли; 2
- 400 мл растительного масла для жарки. 2
Для начинки:
- 4 яйца; 2
- 150 г зелёного лука; 2
- соль. 2
Приготовление:
- Влейте в миску 500 мл тёплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи и оставьте на 5–10 минут. 2
- Всыпьте 800–850 г муки, влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. 2 Если тесто будет слишком липким, добавьте ещё 2–3 ст. л. муки и снова вымесите. 2 Скатайте тесто в шар и положите в миску. 2 Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле для подъёма на 1 час. 2 Обомните тесто и снова дайте подняться, 30 минут. 2
- Яйца для начинки положите в холодную воду и сварите вкрутую, 8 минут. 2 Остудите в холодной воде, очистите и разомните вилкой. 2 Мелко нарежьте зелёный лук, соедините с яйцами, посолите и перемешайте. 2
- Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. 2 Скатайте жгут толщиной 4–5 см, нарежьте кусочками шириной 2 см, каждый скатайте в небольшой шарик. 2 Накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут для расстойки. 2
- Раскатайте скалкой тонкие кружки, на середину каждого выложите по 1–2 ст. л. начинки и защипните пирожки, придавая им овальную форму. 2
- В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, 3–4 минуты. 2 Установите средне-сильный нагрев и начните жарить пирожки. 2 Кладите в сковородку одновременно не более трёх-четырёх пирожков. 2 Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. 2 Для удаления излишков масла выкладывайте готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 2
Ещё один рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке можно найти на сайте rutube.ru. 3