Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пирожки с картошкой?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить пирожки с картошкой?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт пирожков с картошкой на дрожжевом тесте: 1

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г; 1
  • тёплая вода — 250 мл; 1
  • сухие дрожжи — 7 г; 1
  • сахар — 1 ст. л.; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • растительное масло — 2 ст. л.. 1

Для начинки:

  • картофель — 500 г; 1
  • лук — 1 шт.; 1
  • соль и перец — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. 1
  2. В большой миске смешать муку с солью, добавить дрожжевую смесь и растительное масло. 1 Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. 1 Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1–1,5 часа для подъёма. 1
  3. Картофель отварить до готовности, затем размять в пюре. 1 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 1 Смешать картофельное пюре с луком, посолить и поперчить по вкусу. 1
  4. Разогреть духовку до 180 °C. 1
  5. Раскатать поднявшееся тесто толщиной около 5 мм. 1 Вырезать кружки, положить в центр каждого кружка начинку. 1 Защипнуть края, формируя пирожки. 1
  6. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1 Пирожки можно смазать взбитым яйцом или молоком для золотистой корочки. 1
  7. Выпекать в духовке 20–30 минут до румяной корочки. 1

Ещё один рецепт — жареные пирожки с картошкой: 3

Ингредиенты:

  • мука — 480 г; 3
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 7 г; 3
  • сахар — 1 ст. л.; 3
  • соль — 1 ч. л.; 3
  • вода — 300 мл; 3
  • масло растительное (для теста) — 50 г; 3
  • картофель — 500 г; 3
  • лук — 1 шт.; 3
  • соль и перец — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Для опары в большую миску высыпать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду, размешать венчиком. 3 Добавить часть просеянной муки — примерно 6 ст. л. с горкой. 3 Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15–20 минут в тёплом месте. 3
  2. Когда опара прокроется пузырьками, влить растительное масло и порционно добавлять оставшуюся муку. 3 Сначала мешать ложкой, затем, по мере загустения теста, вымешивать руками. 3 Тесто должно слегка липнуть к рукам. 3
  3. Смазанными растительным маслом руками сформировать из теста шар и переложить его в глубокую миску, смазанную растительным маслом. 3 Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на час. 3
  4. Для начинки в подсоленной воде отварить очищенный картофель. 3 Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3
  5. С готового картофеля слить воду и размять его толкушкой. 3 Добавить обжаренный лук. 3 По вкусу добавить соль и перец, перемешать и дать остыть. 3
  6. Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. 3 Обомнуть подошедшее тесто и переложить его на стол. 3 Разделить на примерно равные шарики и оставить на 5 минут. 3
  7. Каждый шарик пальцами растянуть в лепёшку. 3 В середину выложить 1 ст. л. начинки, защипнуть края и сформировать пирожок. 3 Так поступить со всеми заготовками. 3
  8. Обжаривать пирожки на хорошо разогретом растительном масле — с двух сторон до золотистого цвета. 3 Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 3
  9. Подавать сразу же после приготовления. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)