Для приготовления пирога «Зебра» с тыквой и творогом понадобятся: 1
- Для тыквенного теста: запечённая тыква — 400 г, яйца — 2 шт., сахар — 60 г, мука пшеничная — 2 ст. л., манная крупа (марки Т) — 2 ст. л., цедра апельсина — 1 ч. л.. 2
- Для творожного теста: творог (9%) — 300 г, сахар — 100 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана (20%) — 3 ст. л., манная крупа (марки Т) — 2 ст. л., ванилин — 1 пакет, мука пшеничная — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
- Вымыть, очистить тыкву, нарезать крупными кусочками, запечь до готовности. 2
- Пока тыква запекается и остывает, приготовить творожное тесто. 2 В глубокую миску положить творог, яйца, сахар, муку, манную крупу, сметану, ваниль, пробить блендером до однородности. 2 Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи, густоту можно регулировать сметаной. 2
- Приготовить тыквенное тесто. 2 В глубокую миску положить тыкву, яйца, сахар, муку, манную крупу, цедру апельсина, пробить блендером до однородности. 2 Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи, густоту можно регулировать водой. 2
- В форму для выпечки (25 сантиметров), смазанную сливочным маслом, налить по очерёдности по одной столовой ложке тыквенного теста и творожного теста. 2
- Поставить выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40–45 минут. 2
Ещё один рецепт: 3
- Ингредиенты: тыква — 500 г, сахар — 60 г, яйца — 2 шт., крахмал картофельный — 20 г, корица молотая — ½ ч. ложки, соль — щепотка. 3
- Приготовление: разрезать тыкву на две части, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками, отправить их в кастрюлю. 3 Залить водой, чтобы она полностью покрывала тыкву, затем добавить корицу и варить до мягкой консистенции. 3 Слить воду через сито, переложить тыкву в миску, к ней добавить сахар (60 г), щепотку соли, яйца (2 шт.) и перебить в куттере до однородности. 3 Добавить в тыквенное пюре крахмал (20 г) и перемешать. 3
- Творог переложить в миску, добавить сливки, 2 яйца, сахар (80 г), ванильный сахар, крахмал (20 г) и перебить в куттере до однородности. 3
- Дно разъёмной формы выстелить пергаментом и с помощью ложки, чередуя полученные массы выложить друг на друга. 3
- Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 3 Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного остывания. 3
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки. 3