Один из рецептов яблочного пирога: 1
Ингредиенты:
- Для теста: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны. 1
- Для начинки: 1 яйцо, 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 ст. л. муки, 3 яблока. 1
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на слабом огне или другим удобным способом. 1
- Смешайте его со сметаной, просеянной мукой и разрыхлителем в однородное эластичное тесто. 1
- Застелите форму пергаментом и раскатайте тесто в неё так, чтобы получился пирог с небольшими бортиками. 1
- Очистите яблоки от кожуры и серединок, тонко нарежьте и выложите на тесто. 1
- Взбейте венчиком яйцо с сахаром, добавьте сметану с мукой и снова взбейте. 1
- Залейте этой массой яблоки и отправьте пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах. 1
Ещё один рецепт — насыпной яблочный пирог «Три стакана»: 2
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан; 2
- манка — 1 стакан; 2
- сахар — 1 стакан; 2
- сочные яблоки — 3–5 шт.. 2
Приготовление:
- Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте небольшим количеством смеси сухих ингредиентов. 2
- Выложите половину яблок, разровняйте, посыпьте корицей. 2
- На яблоки выложите примерно половину смеси сухих ингредиентов (этот слой должен быть толще остальных), разровняйте. 2
- Выложите оставшиеся яблоки, снова разровняйте, посыпьте корицей и сверху высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. 2 Разровняйте ложкой. 2
- Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 45–50 минут. 2
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. 2