Рецепт сливового пирога из «Нью Йорк Таймс»: 1
Ингредиенты на 8 порций: 1
- пшеничная мука — 150 г; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- сливочное масло — 110 г; 1
- яйца куриные — 2 шт.; 1
- сахар — 150 г; 1
- корица — 1 ч. л.; 1
- слива — 12 шт.; 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление: 1
- Мягкое сливочное масло выложить в миску вместе с сахаром и щепоткой соли. 1
- Взбить миксером масло с сахаром до побеления. 1
- По одному ввести куриные яйца, после каждого хорошо взбивая массу. 1
- Добавить просеянные муку и разрыхлитель. 1
- Взбить до однородности. 1 Тесто должно получиться такой же консистенции, как для кексов. 1
- Переложить тесто в форму. 1
- Подготовленные половинки слив слегка утопить в тесте кожицей вверх. 1
- Сверху присыпать смешанными 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара. 1
- Поставить выпекаться в заранее разогретую до 170–180 °С духовку на 45–50 минут. 1 Готовность пирога можно проверить зубочисткой. 1
- Готовому пирогу дать полностью остыть. 1
Ещё один рецепт — медовый пирог со сливами: 3
Ингредиенты: 3
- 200 г муки; 3
- 2 яйца; 3
- 100 г сметаны; 3
- 50 г сливочного масла; 3
- 150 г мёда; 3
- 1 ч. л. разрыхлителя; 3
- 200 г слив. 3
Приготовление: 3
- Смешать слегка взбитые яйца, сметану, растопленное масло и мёд. 3
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошенько перемешать и вылить тесто в застеленную форму. 3
- Сливы нарезать, очистить от косточек и выложить сверху. 3
- Выпекать пирог 35–40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. 3