Дно разъёмной формы диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки, стенки смажьте сливочным маслом. 1
Ягоды разморозьте, промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. 1 Обсушите их бумажными полотенцами, чтобы в тесто не попало слишком много влаги. 1
В ягоды добавьте муку, аккуратно перемешайте. 1 Мука впитает излишки влаги с ягод и они равномернее распределятся по тесту. 1
Добавьте ягоды в тесто, тщательно и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить ягоды. 1 Если тесто получилось очень жидким, добавьте 1–2 ст. л. муки и ещё раз перемешайте. 1
Выложите тесто с ягодами в подготовленную форму. 1 Разогрейте духовку до 180 °С, отправьте пирог выпекаться примерно на 35–40 минут. 1 Точное время зависит от мощности духовки. 1
Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки — она должна выходить полностью сухой. 1 Если пирог уже достаточно подрумянился, но внутри всё ещё сырой, прикройте форму фольгой и продолжайте выпекать ещё 10 минут. 1
После того как пирог полностью пропекся, достаньте его из духовки и дайте слегка остыть прямо в форме, минимум 10 минут. 1 Затем проведите пластиковой лопаткой по внутренней стороне бортиков, слегка отделяя пирог от стенок. 1
Выложите пирог на большую тарелку или поднос, дождитесь полного остывания, посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками свежей мяты. 1 Подавайте с чаем или кофе. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.