Рецепт тёртого пирога с вареньем: 2
Ингредиенты:
варенье — 400 г; 1
пшеничная мука — 3,5 стакана; 1
сливочное масло — 180 г; 1
сахар — 150 г; 1
куриное яйцо — 2 шт.; 1
разрыхлитель теста — 1 ч. л.; 1
соль — по вкусу. 1
Приготовление:
Просейте муку через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. 1 Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким. 1 Яйца хорошо промойте и просушите. 1
Выложите в миску сливочное масло и сахар. 1 Хорошо взбейте ингредиенты. 1 Затем поочередно добавьте яйца и взбейте массу до однородного состояния. 1
В готовую смесь добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. 1 Замесите эластичное тесто. 1 Скатайте его в шар и разделите на две неравные части. 1 Малую часть оберните плёнкой и уберите в морозильную камеру. 1
Смажьте форму маслом, сверху разложите большую часть теста, распределяя её по дну и стенкам. 1 Уберите в холодильник на 20 минут. 1
После этого выложите варенье в форму и разровняйте его по всей поверхности. 1 Натрите вторую часть текста и высыпьте её на пирог. 1
Разогрейте духовку до 180 °С, а затем поставьте десерт выпекаться в течение 40 минут. 1
Нарежьте пирог небольшими кусочками и присыпьте сахарной пудрой. 1