Один из рецептов приготовления пирога с рыбой: 2
Для теста:
- мука — 200 г; 2
- сливочное масло — 80 г; 2
- сметана (20%) — 50 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- соль — щепотка; 2
- разрыхлитель — 1 ч. л. без верха. 2
Для начинки:
- рыбные консервы без жидкости и костей — 2 банки (300 г рыбы); 2
- рубленая зелень — 2 ст. ложки; 2
- зелёный лук — 2 ст. ложки; 2
- сметана (20%) — 200 г; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- крахмал — 5 г (1 ч. л. с верхом); 2
- соль и чёрный перец по вкусу. 2
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью, добавить сливочное масло и превратить всё это в крошку. 2
- Добавить сметану, яйцо и прямо в чаше замесить тесто. 2
- Форму смазать маслом и распределить тесто по форме ровным слоем. 2 Убрать форму в морозильную камеру на 15 минут. 2
- Для начинки размять консервированную рыбу вилкой на небольшие кусочки. 2
- В чаше смешать яйца, сметану, мелко нарезанную зелень, лук и крахмал. 2 Посолить и поперчить по вкусу. 2
- Достать форму с тестом из морозильной камеры и равномерно распределить рыбу сверху по тесту. 2
- Залить рыбу яично-сметанной смесью. 2
- Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°, на среднем уровне, без конвекции, в течение 35–40 минут. 2
Для приготовления рыбных пирогов можно использовать практически любое тесто: заливное, дрожжевое, слоёное. 35 В качестве начинки можно использовать консервы или рыбное филе. 3