Классический рецепт пирога с капустой в духовке: 4
- Приготовить начинку. 4 Влить в сковороду с капустой 50 грамм молока, перемешать и тушить на огне чуть ниже среднего. 4 Молоко должно полностью испариться, а капуста стать мягкой и нежной. 4 Снять сковороду с плиты и слегка остудить капусту. 4
- Очистить варёные яйца от скорлупы и мелко нарезать их. 4 Добавить нарезанные яйца к слегка остывшей капусте и перемешать. 4
- Разделить тесто на две части. 4 Форму для пирога смазать небольшим количеством растительного масла. 4 Распределить одну часть теста по дну формы, сформировать небольшие бортики. 4
- Выложить на тесто подготовленную начинку из капусты. 4 Разровнять её по всей поверхности теста. 4
- Раскатать вторую часть теста в пласт и накрыть ей получившийся пирог. 4 Защепить края теста. 4
- Сделать в середине пирога отверстие для выхода пара. 4 При желании сделать на пироге любой узор. 4
- Смазать пирог оставшимся молоком. 4 Поставить форму с пирогом на середину разогретой до 180 градусов духовки. 4 Выпекать пирог в течение 40 минут. 4
- Достать готовый пирог из духовки и остудить в форме в течение 10–15 минут. 4
- Вынуть пирог из формы и подавать к столу. 4
Ещё один рецепт пирога с капустой из песочно-дрожжевого теста: 5
Ингредиенты: 5
- Для теста: вода — 190 мл, дрожжи прессованные — 20 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1/2 ч. л., масло сливочное — 180 г, яйца куриные — 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога, мука пшеничная — 500 г. 5
- Для начинки: капуста белокачанная — 700 г (уже без кочерыжки), яйца куриные (С0) — 4 шт. (отваренные вкрутую), масло сливочное — 30 г, масло растительное — 2 ст. л., молоко — 80 мл, соль, перец чёрный молотый по вкусу. 5
Приготовление: 5
- Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 35 минут. 5
Выбор рецепта и процесса приготовления пирога с капустой в духовке зависит от личных предпочтений.