Рецепт пиццы в микроволновке: 1
Ингредиенты:
- молоко — 120 мл; 1
- сыр твёрдый — 70 г; 1
- мука — 200 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- томатный соус — 1 ст. ложка; 1
- соль и специи (перец чёрный молотый, орегано) — по вкусу; 1
- начинка (лук, колбаса и помидоры) — по вкусу. 1
Приготовление:
- Насыпьте в миску муку и сделайте в мучной горке небольшое углубление, разбейте в него яйцо и влейте молоко. 1 Замесите тесто, оно должно получиться довольно мягким и не липнуть к рукам. 1
- Посыпьте стол мукой и выложите на него приготовленное тесто, раскатайте его в очень тонкий круглый пласт. 1 Чем он тоньше, тем быстрее приготовится пицца. 1
- Переложите основу для пиццы на специальную плоскую тарелку для микроволновки, смажьте тесто томатной пастой и посыпьте специями. 1
- Выбранные для начинки продукты нарежьте небольшими кусочками и выложите их на пласт теста, немного посолите, сверху посыпьте всё обильно сыром. 1
- Отправьте пиццу в микроволновку и готовьте её на максимальной мощности примерно 7–9 минут. 1 Как только сыр расплавится, а тесто запечётся, достаньте пиццу из печи и подайте её к столу. 1
Ещё один рецепт пиццы в микроволновке из готового теста: 4
Ингредиенты:
- готовая круглая основа для пиццы; 4
- томатная паста — 60 мл; 5
- помидоры — 2 шт.; 5
- колбаса — 180 г; 5
- ветчина — 80 г; 5
- сыр моцарелла — 140 г; 5
- лук репчатый — 0,5 шт.; 5
- орегано — 4 щепотки. 5
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими кольцами. 5
- Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. 5
- Ветчину и колбасу нарежьте тонкими пластинками. 5
- Сыр натрите на крупной тёрке. 5
- Готовое тесто смажьте томатной пастой, выложите колбасу, ветчину и лук. 5
- Далее разложите помидоры и посыпьте их орегано. 5
- Отправьте заготовку на 2 минуты в микроволновку. 5 Затем посыпьте пиццу тёртым сыром и запекайте ещё 1 минуту. 5
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. 3