Один из рецептов приготовления пиццы в домашних условиях: 1
Ингредиенты для теста (для 3 пицц): 1
- вода — 300 мл; 1
- масло оливковое — 3 ст. ложки; 1
- мука — 0,5 кг; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- соль — 1/2 ч. л.; 1
- дрожжи — 1,5–2 ч. л.. 1
Для начинки: 1
- соус томатный (или томаты протёртые) — 140 г; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить пару столовых ложек муки, перемешать и убрать на 15 минут. 3
- Добавить муку, соль и оливковое масло, замесить тесто. 1 Оставить его в тёплом месте на 1 час для подъёма. 1
- Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, добавить томатный соус, соль, перец и орегано. 1 Томить на медленном огне 10–15 минут. 1
- Разделить тесто на две части, раскатать каждую в круг. 1 Выложить на противень, смазанный оливковым маслом. 1
- Нанести на тесто томатный соус, выложить моцареллу и выбранные начинки. 1
- Выпекать в предварительно разогретой до 250 °C духовке 10–12 минут до золотистой корочки. 1
Ещё один рецепт — пицца на слоёном тесте: 3
Ингредиенты: 3
- 300 г слоёного теста; 3
- 150 г пеперони (можно заменить любыми видами копчёностей); 3
- 100 г сыра моцарелла; 3
- 40 г пармезана; 3
- ½ чашки томатного соуса; 3
- 2 помидора; 3
- 2 болгарских перца. 3
Приготовление: 3
- Разогреть духовой шкаф до 230 градусов. 3
- Раскатать тесто, придать ему форму круга. 3
- Смазать основу соусом. 3
- Выложить на неё нарезанные слайсами помидоры. 3
- Сверху поместить слайсы пеперони. 3
- Разложить сладкий болгарский перец. 3
- Сверху распределить моцареллу. 3
- Посыпать блюдо тёртым пармезаном. 3
- Выпекать в разогретой духовке около 10–15 минут. 3
- Достать блюдо и дать ему несколько минут отдохнуть. 3
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.