Рецепт приготовления пиццы «Жульен»: 2
Ингредиенты для теста:
- тёплая вода — 200 мл; 3
- растительное масло (оливковое) — 3 ст. л.; 3
- пшеничная мука — 350 г (возможно, понадобится чуть больше); 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- сахар — 1/2 ч. л.; 3
- сухие дрожжи — 1 ч. л.. 3
Ингредиенты для начинки:
- куриное филе — 200 г; 3
- репчатый лук — 1 шт.; 3
- шампиньоны свежие (или замороженные) — 200 г; 3
- сливки жирные (можно заменить на 2 ст. л. жирной сметаны, но тогда нужно добавить 1/2 ч. л. сахара); 3
- специи, соль — по вкусу (по желанию); 3
- растительное масло для жарки; 3
- твёрдый или полутвёрдый сыр (у меня моцарелла) — 100 г. 3
Приготовление:
- В глубокую миску просеять 200 грамм муки. 3 Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать с мукой. 3
- Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), хорошо перемешать тесто ложкой. 3
- Затем влить растительное масло. 3 Хорошо перемешать и, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. 3
- Сформировать тесто в шар, выложить в удобную миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое). 3
- Куриное филе вымыть, нарезать на тонкие кусочки, посолить, приправить по вкусу специями и оставить его на 10–15 минут. 3
- В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение минут 5), не забывая помешивать. 3
- В сковороду к луку добавить куриное филе, иногда помешивая, обжарить мясо со всех сторон до изменения цвета (на это потребуется минуты 3). 3
- Затем к обжаренному куриному филе добавить жирные сливки (или 2 столовые ложки жирной сметаны, смешанной с 1/2 чайной ложки сахара), перемешать и тушить до загустения соуса (на это потребуется минут 8), снять с огня и дать полностью остыть. 3
- Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. 3 Одну часть теста выложить на рабочую поверхность, припылённую мукой, раскатать в пласт диаметром примерно 30–35 сантиметров и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3
- На тесто выложить половину остывшего куриного филе в сливочном соусе со сковороды. 3
- Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины (я использовала замороженные грибы), половину подготовленных грибочков выложить на тесто, покрытое куриным мясом в сливках. 3
- Затем начинку обильно посыпать натёртым сыром и, по желанию, присыпать любимыми специями (я использовала приправу «Итальянские травы»). 3
- Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20. 3 Аналогично сформировать и испечь и вторую пиццу. 3
Подавать пиццу к столу в горячем виде, хотя и после остывания эта выпечка остаётся очень вкусной. 3