Рецепт пиццы с сыром: 1
Ингредиенты:
- вода — 400 мл; 1
- мука — 4 стакана; 1
- масло растительное — 5 г; 1
- дрожжи сухие — 5 г; 1
- сахар — 5 г; 1
- соль — 5 г; 1
- томатный соус — 30 г; 1
- моцарелла; 1
- пармезан; 1
- базилик. 1
Приготовление:
- Разведите дрожжи в тёплой воде, смешайте с солью, маслом и сахаром. 1 Просейте муку и постепенно добавьте в жидкость. 1
- Вымесите тесто и оставьте в тёплом, сухом месте на 30 минут. 1
- Раскатайте тесто и намажьте основу для пиццы томатным соусом. 1
- Сверху присыпьте сыром: пармезаном и моцареллой. 1
- Готовьте пиццу в духовке в течение 25 минут при температуре 200 °C. 1
Ещё один рецепт — пицца «Четыре сыра»: 3
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 270–300 г; 3
- сыр Моцарелла для пиццы — 100 г; 3
- сыр Эмменталь (или Маасдам) — 100 г; 3
- сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) — 50 г; 3
- сыр Пармезан — 50 г; 3
- масло оливковое — 1 ст. ложка; 3
- орегано сушёный — 1 ч. ложка. 3
Приготовление:
- На основу разложить нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху положить измельчённый Эмменталь, разложить Горгонзолу. 3
- Посыпать сверху тёртым Пармезаном. 3
- Духовку разогреть до максимальной температуры (220–250 °С). 3
- Выпекать пиццу на среднем уровне примерно 10–15 минут, но время зависит от духовки. 3 Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. 3
Готовую пиццу можно украсить свежим базиликом и есть, пока она горячая. 3