Рецепт пиццы с соусом терияки: 1
Ингредиенты для теста:
- мука — 300 г; 1
- сухие дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.; 1
- кефир (тёплый) — 180 мл; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.; 1
- сахар — 0,5 ч. л.; 1
- соль — 0,2 ч. л.. 1
Для начинки:
- ветчина — 100 г; 1
- куриное филе (варёное) — 100 г; 1
- сыр — 60 г; 1
- томатный соус — 2 ст. л.; 1
- соус терияки — 1 ст. л.; 1
- специи и приправы — по вкусу. 1
Приготовление:
- Смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. 1 Добавьте кефир, оливковое масло и замесите тесто. 1 Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час. 1
- Нарежьте куриное филе, ветчину и сыр. 1
- Раскатайте корж, выложите на застеленный противень и смажьте томатным соусом. 1
- Выложите куриное филе, ветчину и сыр. 1 Сверху нарисуйте красивые узоры соусом терияки, присыпьте специями. 1
- Выпекайте пиццу 15 минут в духовке при температуре 190 градусов. 1
Ещё один рецепт бездрожжевой пиццы с соусом терияки: 5
Ингредиенты:
- кефир — 125 мл; 5
- растительное масло — 2,5 ст. л.; 5
- сода — 0,5 ч. л.; 5
- соль — 0,5 ч. л.; 5
- мука — 1, 3 ст.. 5
Для начинки:
- варёная колбаса — 200 г; 5
- помидор (крупный) — 1 шт.; 5
- соус терияки — 3 ст. л.; 5
- сыр — 50 г; 5
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка; 5
- зелень для подачи; 5
- растительное масло для формы. 5
Приготовление:
- В миске соединить сухие ингредиенты для теста: муку, соду, соль. 5 Перемешать. 5
- К сухой смеси добавить подогретый кефир и растительное масло, перемешать ложкой, затем месить руками. 5
- Замесить тесто, собрать в шар. 5 Дать полежать при комнатной температуре 10–15 минут, накрыв миску тканью. 5
- На подпылённой мукой доске раскатать тесто в круг диаметром 23–24 см. 5
- Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. 5
- Смазать тесто соусом терияки, не доходя до краёв 1,5–2 см. 5
- Для начинки варёную колбасу нарезать тонкими кружками. 5 Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. 5
- На тесто с соусом выложить кружки колбасы. 5
- На колбасу выложить ломтики помидоров, посыпать свежемолотым чёрным перцем. 5
- Сыр натереть на средней тёрке и посыпать поверх помидоров. 5
- Поставить форму с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 10–15 минут. 5
- Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. 5
- Горячую пиццу подать к столу, украсить любой зеленью по вкусу. 5