Рецепт дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром: 3
Ингредиенты (на 2 порции): 3
- Для теста: мука — 150 г, сухие дрожжи — 3 г, вода — 80 мл, масло подсолнечное или оливковое — 1 ст. ложка, соль — 0,25 ч. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки. 3
- Для начинки: твёрдый сыр — 100 г, колбаса — 100 г, помидор (крупный) — 1 шт., кетчуп — 2 ст. ложки, перец красный сладкий — 60 г, масло сливочное — 25 г, лук зелёный — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. 3
- Затем влейте подсолнечное или оливковое масло, всыпьте соль, снова перемешайте. 3
- Частями подсыпая муку, замесите тесто. 3 Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут. 3
- Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните. 3
- На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см. 3
- Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы. 3
- Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. 3 Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом. 3
- Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними. 3
- Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла. 3
- Помидор нарежьте тоненькими ломтиками, вырезав при этом плодоножку. 3 Разложите ломтики помидора на пиццу. 3
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы. 3
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим «Пицца» или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). 3
- Готовую пиццу по желанию посыпьте нарезанным зелёным луком или другой зеленью. 3
Ещё один рецепт пиццы с колбасой и ветчиной: 2
Ингредиенты: 2
- 1 стакан молока; 2
- 2 стакана муки; 2
- 1 яйцо; 2
- по щепотке соды и соли; 2
- 100 г колбасы сервелат; 2
- 100 г ветчины; 2
- 100 г твёрдого сыра; 2
- 1 помидор; 2
- 2 ст.л. кетчупа; 2
- 5 веточек зелени. 2
Приготовление: 2
- Смешайте молоко с яйцом, содой и солью. 2
- Добавьте муку, замесите тесто и тонко раскатайте. 2
- Смажьте его кетчупом и разложите тонкие ломтики помидоров, сервелата и ветчины. 2
- Посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром. 2
- Готовьте пиццу в духовке 20–25 минут при 200 градусах. 2