Рецепт пиццы «Рикко» в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
- основа для пиццы — 200 г; 2
- шпинат — 40 г; 2
- соль — 2 г; 2
- масло оливковое — 5 г; 2
- перец — 1 г; 2
- яблоки — 15 г; 2
- сыр (рикотта) — 70 г; 2
- кедровый орех — 5 г. 2
Приготовление:
- Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. 2 Чеснок очистить и мелко порубить. 2
- В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, примерно 20–40 минут. 2 Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и щепотку сахара. 2 Всё перемешать и ещё немного потушить соус. 2
- Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). 2
- Моцареллу натереть на тёрке или нарезать маленькими кубиками или ломтиками. 2 Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу. 2
- Смазать тесто половиной томатного соуса, посыпать моцареллой и разложить на поверхности основы несколько листиков базилика. 2
- Выпекать в нагретой духовке 5–7 минут при температуре 250 °C — важно, чтобы края не высохли. 2
- Свежие яблоки нарезать тонкими слайсами и также выложить поверх. 2
- Листья шпината нарезать пополам. 2 На приготовленную основу распределить шпинат, соль, перец, оливковое масло. 2 Запекать всё в духовке в течение 3–5 минут. 2
- Выложить поверх шпината и яблок сыр Рикотту, посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть оливковым маслом. 2
- Нарезать пиццу на порции. 2
Ещё один рецепт пиццы с рикоттой на слоёном тесте: 3
Ингредиенты:
- слоёное тесто — 250 г; 3
- рикотта — 150 г; 3
- помидор — 2 шт.; 3
- кетчуп — 2 ст. л.; 3
- майонез — 1 ст. л.; 3
- оливки (маслины) без косточек — 5–7 шт.; 3
- базилик — 5–6 листьев (3 г). 3
Приготовление:
- Раскатать слоёное тесто в прямоугольный или квадратный пласт. 3
- Соединить кетчуп и майонез любой жирности, смазать полученным соусом основу. 3
- Разогреть духовку до 200 °С. 3
- Раскрошить рикотту в салатнике или миске, выложить ровным слоем на соус. 3
- Промыть помидоры в воде, вырезать зелёную сердцевинку и нарезать кружочками. 3 Выложить нарезку на сыр. 3 Присолить и поперчить. 3
- Поместить противень в духовку и испечь пиццу в течение 15–20 минут, в зависимости от готовности теста. 3
- Извлечь пиццу из духовки, технику выключить. 3
- Маслины без косточек разрезать пополам и украсить ими блюдо. 3 Не забыть про листья базилика. 3
- К столу пиццу с рикоттой подавать как в тёплом, так и в холодном виде — она одинаково вкусна. 3