Один из рецептов приготовления пиццы на сковороде: 1
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.; 1
- сметана — 4 ст. л.; 1
- майонез — 3 ст. л.; 1
- мука — 9 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- масло растительное — по желанию; 1
- колбаса — 100 г; 1
- сыр твёрдый — 150 г; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- томатная паста — 1 ст. л.; 1
- специи — по вкусу. 1
Приготовление:
- Разбить в миску 2 яйца и слегка взболтать их венчиком. 1
- Добавить сметану, майонез и соль, тщательно взбить венчиком. 1
- Добавить в полученную массу муку и хорошо перемешать тесто. 1
- Колбасу и лук для начинки мелко порезать, сыр натереть на тёрке. 1
- Смазать сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, выложить и разровнять тесто на сковороде. 1
- Поверх теста выложить и разровнять томатный соус. 1
- Затем равномерно распределить начинку и обильно посыпать пиццу сыром. 1
- Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и готовить 15 минут. 1
Ещё один вариант приготовления пиццы на сковороде: 5
Ингредиенты:
- тесто жидкое (можно приготовить его с разрыхлителем на кефире, йогурте, простокваше или сыворотке, с добавлением яиц, щепотки соли и чайной ложки сахара); 5
- ингредиенты для пиццы (тонко нарезанные); 5
- толстый слой тёртого сыра. 5
Приготовление:
- Тесто вылить на сковороду, заранее смазанную любым растительным или сливочным маслом и слегка нагретую. 5
- Сверху жидкого теста выложить ингредиенты для пиццы. 5
- Далее потребуется толстый слой тёртого сыра. 5
- Всё накрыть крышкой и включить под сковородой самый медленный огонь. 5
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.