Рецепт приготовления пиццы Маринара: 1
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 250 г; 1
- мука — на подпыл. 1
Для соуса Маринара:
- томаты в соку — 340 г; 1
- чеснок — 3–4 зубчика; 1
- уксус белый винный — 1 ст. л.; 1
- сахар — 1–2 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- базилик сушёный — 0,5 ч. л.; 1
- орегано сушёный — 0,5 ч. л.; 1
- масло оливковое — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Приготовьте соус Маринара. 1 Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него пропущенный через пресс чеснок, прогрейте его минуту, добавьте сухие ароматные травы. 1
- Сразу добавьте томаты в собственном соку. 1 Если помидоры целые, их можно размять вилкой. 1
- Выпарьте жидкость полностью, соус должен стать густым. 1 Добавьте белый винный уксус, посолите соус по вкусу, всыпьте сахар. 1
- Присыпая поверхность мукой, раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания. 1
- Смажьте заготовку соусом Маринара, отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5–7 минут. 1
- Готовую пиццу Маринара посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. 1
Ещё один рецепт приготовления пиццы Маринара: 2
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 500 г; 2
- моцарелла — 100 г; 2
- базилик — 6–8 шт.; 2
- томатный соус — 3–4 ст. л.; 2
- помидор — 1 шт.. 2
Приготовление:
- Тесто подержите при комнатной температуре минимум полчаса. 2 Затем раскатайте его и вырежьте круг (под форму, если выпекать будете в форме). 2
- Томатный соус распределите по заготовке при помощи столовой ложки, но не до краёв. 2 По желанию, можно сделать бортики. 2
- Сыр моцарелла избавьте от жидкости и нарежьте довольно крупными кусочками. 2 Затем равномерно распределите сыр по площади пиццы. 2 Края оставьте свободными. 2
- Помидоры промойте и хорошо высушите. 2 Затем нарежьте их тонкими кольцами. 2 Выложите на пиццу помидоры, а также вымытые и просушенные листья базилика. 2 Сверху немного посыпьте травами. 2
- Отправьте пиццу в разогретую до 220–250 °С духовку на 5–8 минут. 2 Все ингредиенты за это время должны приготовиться. 2 Главное, чтобы тесто схватилось корочкой и сыр расплавился. 2
- Слегка присыпьте пиццу пармезаном, нарежьте и подавайте горячей. 2