Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пиццу «Кальсоны»?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить пиццу «Кальсоны»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления пиццы «Кальцоне»: kulinarnia.ru

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В тёплой прокипячённой воде растворить дрожжи (оптимальная температура жидкости — 35–36 градусов). kulinarnia.ru Добавить в эту смесь сахар, перемешать и оставить на 10–15 минут при комнатной температуре. kulinarnia.ru
  2. Спустя указанное время влить в жидкость с дрожжами масло, бросить мелкую соль. kulinarnia.ru
  3. Муку просеять, выложить горкой на рабочей поверхности стола. kulinarnia.ru В центре мучной массы сделать углубление и постепенно влить туда дрожжевую смесь. kulinarnia.ru Быстро замесить мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к ладоням. kulinarnia.ru
  4. Полученное тесто скатать в шар, поместить в просторную миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на один час. kulinarnia.ru
  5. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, по желанию любимыми приправами и, помешивая, обжарить на растительном масле до готовности. kulinarnia.ru
  6. Нашинковать луковицу тонкими «перьями». kulinarnia.ru Помидор нарезать дольками среднего размера, очищенный от семян болгарский перец — кубиками. kulinarnia.ru Оливки и зелёный лук измельчить ножом. kulinarnia.ru
  7. Натереть твёрдый сыр крупной стружкой. kulinarnia.ru Моцареллу нарезать мелкими кубиками. kulinarnia.ru
  8. «Отдохнувшее» тесто раскатать в круглый пласт. kulinarnia.ru Можно сделать одну большую пиццу или поделить тесто пополам, приготовив две кальцоне. kulinarnia.ru В любом случае толщина пласта не должна превышать 4 мм. kulinarnia.ru
  9. Смешать все составляющие начинки: курицу, овощное «ассорти», два вида сыра. kulinarnia.ru Посолить и приправить перцем по вкусу. kulinarnia.ru
  10. Выложить начинку на половину пласта. kulinarnia.ru
  11. Накрыть ингредиенты второй половиной теста, тщательно защипнуть края. kulinarnia.ru
  12. Выложить будущую пиццу на противень, застланный пергаментом. kulinarnia.ru По желанию можно смазать заготовки сырым желтком, чтобы готовая выпечка приобрела красивый оттенок. kulinarnia.ru
  13. Сделать несколько надрезов на поверхности пиццы, чтобы под воздействием температуры кальцоне не вздулась. kulinarnia.ru
  14. Отправить противень в раскалённую духовку минут на 30. kulinarnia.ru Температуру поддерживать на отметке 180 градусов. kulinarnia.ru Как только тесто зарумянится, закрытая пицца кальцоне готова. kulinarnia.ru

Подавать кальцоне горячей, в паре с соусом. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)