Рецепт пиццы из хлеба на сковороде: 1
Ингредиенты:
- батон или белый хлеб — 4–5 ломтиков; 1
- куриные яйца — 3 шт.; 1
- сметана — 60 г; 1
- мука пшеничная — 40 г; 1
- соль — 1 щеп.; 1
- ветчина, колбаса — 100 г; 1
- сыр твёрдый, моцарелла — 50 г; 1
- оливки или маслины — 20 г; 1
- сладкий болгарский перец — 10 г; 1
- растительное масло — 1 ст. л.; 1
- томатный соус — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Яйца смешать с солью, сметаной и мукой. 1 Пробить с помощью погружного блендера до однородности. 1
- Сковороду смазать растительным маслом, поставить на самый слабый огонь. 1 На дно выложить хлеб или батон, нарезанный небольшими кусочками — они должны закрыть всё дно сковороды. 1
- Равномерно влить яичную смесь, чтобы каждый кусочек был ею покрыт. 1 Можно прижать слегка ложкой, чтобы хлеб лучше вобрал в себя смесь. 1
- Накрыть крышкой, жарить, пока пицца не схватится с одной стороны. 1 С помощью лопатки перевернуть «корж» на другую сторону. 1
- Смазать томатным соусом. 1
- Выложить начинку — колбасу, кукурузу, маслины, грибы, помидоры, перец. 1
- Обильно посыпать тёртым сыром. 1
- Снова накрыть крышкой и жарить, пока сыр расплавится. 1
- Аккуратно снять пиццу со сковороды, нарезать на порции и подавать. 1
Ещё один рецепт пиццы из хлеба в духовке: 3
Ингредиенты:
- любой хлеб или батон — 250 г; 3
- яйца — 2 шт.; 3
- майонез — 4 ст.л.; 3
- кипячёная вода — 25 мл или сколько потребуется; 3
- универсальная приправа — 1 ч.л.; 3
- соль — по вкусу. 3
Для начинки:
- варёно-копчёная колбаса — 150 г; 3
- томатный соус — 100 г; 3
- твёрдый сыр — 150 г. 3
Приготовление:
- Соединить майонез, яйца и специи. 3 Взбить венчиком до однородности. 3
- Нарезать хлеб небольшим кубиком, жёсткую верхнюю корочку срезать. 3 Добавить хлеб к яйцам, перемешать. 3
- Влить немного кипячёной воды комнатной температуры, вымесить. 3 Тесто не должно быть излишне сухим, но и не жидким. 3
- Форму смазать растительным маслом, распределить по дну (без бортиков) всю массу равномерным слоем. 3
- Колбасу нарезать длинными брусочками, выложить на основу. 3
- Сверху равномерно распределить томатный соус. 3
- Припорошить крупно натёртым сыром. 3
- Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20–25 минут. 3