Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пиццу из хлеба?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить пиццу из хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт пиццы из хлеба на сковороде: 1

Ингредиенты:

  • батон или белый хлеб — 4–5 ломтиков; 1
  • куриные яйца — 3 шт.; 1
  • сметана — 60 г; 1
  • мука пшеничная — 40 г; 1
  • соль — 1 щеп.; 1
  • ветчина, колбаса — 100 г; 1
  • сыр твёрдый, моцарелла — 50 г; 1
  • оливки или маслины — 20 г; 1
  • сладкий болгарский перец — 10 г; 1
  • растительное масло — 1 ст. л.; 1
  • томатный соус — 2 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Яйца смешать с солью, сметаной и мукой. 1 Пробить с помощью погружного блендера до однородности. 1
  2. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на самый слабый огонь. 1 На дно выложить хлеб или батон, нарезанный небольшими кусочками — они должны закрыть всё дно сковороды. 1
  3. Равномерно влить яичную смесь, чтобы каждый кусочек был ею покрыт. 1 Можно прижать слегка ложкой, чтобы хлеб лучше вобрал в себя смесь. 1
  4. Накрыть крышкой, жарить, пока пицца не схватится с одной стороны. 1 С помощью лопатки перевернуть «корж» на другую сторону. 1
  5. Смазать томатным соусом. 1
  6. Выложить начинку — колбасу, кукурузу, маслины, грибы, помидоры, перец. 1
  7. Обильно посыпать тёртым сыром. 1
  8. Снова накрыть крышкой и жарить, пока сыр расплавится. 1
  9. Аккуратно снять пиццу со сковороды, нарезать на порции и подавать. 1

Ещё один рецепт пиццы из хлеба в духовке: 3

Ингредиенты:

  • любой хлеб или батон — 250 г; 3
  • яйца — 2 шт.; 3
  • майонез — 4 ст.л.; 3
  • кипячёная вода — 25 мл или сколько потребуется; 3
  • универсальная приправа — 1 ч.л.; 3
  • соль — по вкусу. 3

Для начинки:

  • варёно-копчёная колбаса — 150 г; 3
  • томатный соус — 100 г; 3
  • твёрдый сыр — 150 г. 3

Приготовление:

  1. Соединить майонез, яйца и специи. 3 Взбить венчиком до однородности. 3
  2. Нарезать хлеб небольшим кубиком, жёсткую верхнюю корочку срезать. 3 Добавить хлеб к яйцам, перемешать. 3
  3. Влить немного кипячёной воды комнатной температуры, вымесить. 3 Тесто не должно быть излишне сухим, но и не жидким. 3
  4. Форму смазать растительным маслом, распределить по дну (без бортиков) всю массу равномерным слоем. 3
  5. Колбасу нарезать длинными брусочками, выложить на основу. 3
  6. Сверху равномерно распределить томатный соус. 3
  7. Припорошить крупно натёртым сыром. 3
  8. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20–25 минут. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)