Рецепт пиццы «Филадельфия»: 1
Ингредиенты для теста:
- мука — 300 г; 1
- сухие дрожжи — 5 г; 1
- оливковое масло — 2 ст. л.; 1
- соль — 0,2 ч. л.; 1
- вода (тёплая) — 150 мл. 1
Для начинки:
- слабосолёный лосось — 100 г; 1
- шпинат — горсть; 1
- моцарелла — 100 г; 1
- томатный соус — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи и соль. 1 Добавьте воду и оливковое масло. 1 Замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час. 1
- Нарежьте лосось и моцареллу. 1
- Раскатайте корж, переложите на подготовленный противень и смажьте томатным соусом. 1
- Выложите сверху шпинат, моцареллу и лосось. 1
- Выпекайте пиццу «Филадельфия» 10 минут в духовке, прогретой заранее до 200 градусов. 1
Ещё один рецепт пиццы «Филадельфия» с маринованным лососем: 2
Ингредиенты:
- оливковое масло — 20 мл; 2
- помидоры черри — 70 г; 2
- сыр моцарелла — 60 г; 2
- сыр «Филадельфия» — 70 г; 2
- сыр пармезан — 100 г; 2
- слабосолёный лосось — 80 г; 2
- базилик — 30 г; 2
- мука для пиццы — 160 г; 2
- минеральная вода без газа — 75 мл; 2
- соль — 2 г; 2
- сухие дрожжи — 1 г; 2
- сахар — 2 г. 2
Приготовление:
- В воде комнатной температуры растворите соль, сахар (его нужно в два раза меньше, чем соли), дрожжи. 2 В воду добавьте муку — всю сразу. 2 В середине замеса добавьте оливковое масло. 2 Вымешайте. 2
- Поставьте в холодильник на 24 часа. 2
- Готовое тесто раскатайте толщиной не более 5 мм, немного смажьте оливковым маслом. 2
- Равномерно выложите сыр «Филадельфия», моцареллу (кубиками), половинки помидоров черри, пармезан. 2
- Готовьте в духовке 7–8 минут при температуре 300 градусов. 2
- Перед подачей украсьте листиками свежего базилика, ломтиками лосося и сбрызните оливковым маслом. 2